Правда и вымыслы о металлочерепице производимой в России

Металлочерепица появилась на российских строительных рынках сравнительно недавно, чуть более 30 лет и скоро заняла свою нишу достаточно востребованных товаров. В те времена, в нашей стране небыло собственного производства по изготовлению данного проката и поступала черепица из металла к нам из Финляндии. Оттуда, где впервые и был произведен ее выпуск и производство. Ну и, как водится, с тех пор и повелось, что продукция в разы была лучше и качественнее, чем нынешняя, родного производителя.
Павел Усманов
Архитектор

Продукция финского производителя стала примером эталонным образцом того, какой должна быть металлочерепица и даже баснословная стоимость никого не пугала и не останавливала.

С развитием российских технологий, ситуация заметно изменилась и теперь мы по – праву можем гордиться собственной продукцией с доступным ценником и отличным качеством. Российская металлочерепица сохраняет все необходимые технические параметры и имеет сроки эксплуатации до 50 лет. Финская продукция так же никуда не исчезла и традиционно конкурирует с российским производителем, превосходя значительной разницей в стоимости. Проще говоря, она намного дороже.

Это объясняют более толстым слоем оцинковочного покрытия, придающим прокату антикоррозийную надежность, и применением особо сложного оборудования при производстве. Так же говорят о «несгибаемой» геометрии, которую не в состоянии изменить ни что и никто. А так ли это на самом деле, вот и давайте вместе разбираться.

Содержание

Зарубежная продукция, да хоть какая, всегда была в цене и пользовалась каким – то особым «авторитетом». Ранее с этим и можно было согласиться, но только не сейчас. Абстрактно говоря, что такое импортная продукция – это продукт, изготовленный на зарубежном заводе – производителе, включая все комплектующие детали и сборку из сырья из этой же страны.

Металлочерепица тот же продукт, который так же помещается в это производственно - экономическое уравнение. Никто не говорит, что нет «чисто» финской М/Ч, она, как производилась, так и производится, но цены на нее такие серьезные, что обычным людям не по карману, столь дорогое удовольствие.

Теперь картина производств совсем иная. Реже встречаются заводы – производители, которые осуществляют весь производственный процесс в один цикл у себя в стране. Чаще всего картина такая, производство, место сборки и покраски все находятся в различных местах, на разных предприятиях, а завод с прокатным станом и становится ведущим представителем готовой экспортируемой продукции.

Галерея

Видео

" allowfullscreen>

Финский бренд «Ruukki», который известен не только в Европе, имеет заводы, расположенные на территории России, а также не для кого секретом не станет, что рядом с Киевом «Decorrey TM», а также под Луганском располагаются заводы по окраске стали для м/ч. 

krisha-iz-metallocherepici.jpg
Фото 1. Крыша из металлочерепицы

Производители используют не финское сырье, а обычный полиэстер китайского производителя, а металл из Липецка благополучно экспортируется в Бельгию, что поставки стали из Азии, постоянно снабжают Европу сырьем для металлопроката. Но тем не менее, в сопроводительной документации имеются «волшебные» обозначения «Изготовитель «Ruukki Products AS» (Финляндия). Кто в таких случаях проверяет качество и толщину защитного покрытия из цинка? Никто, лишь бы сбыть с рук, под громким брендом. В этом разбираются лишь строители - профессионалы. Те из них, что дорожат своим добрым именем, сообщат клиенту о своих мыслях. Другие – промолчат, ориентируясь на сиюминутную прибыль.

krovlya-krishi-doma.jpg
Фото 2. Укладка крыши металлочерепицей

Были времена, когда ГОСТ значил не пустые слова и обещания, тогда в Финляндии у производителя толщина цинкового покрытия равнялась 275 г/м2 и отрицать это невозможно. Теперь, и это не скрывает зарубежный производственник, черепица «Ruukki» выпускается со слоем толщиной 140 г/м2. Нарушением не является, и вся продукция сертифицирована и прошла полевые испытания. Ну и как вам такой оборот дела?

vozvedenie-krishi-doma.jpg
Фото 3. Возведение крыши дома

Для тех, кто до сих пор думает, что финны работают по – старинке, как в старые добрые времена – вы глубоко заблуждаетесь. Изменился не только слой цинкового покрытия, но даже толщина прокатного листа. И толщина проката немного урезалась с 0,5мм, как заявлено, до 0,4мм, нарушая все должные нормативы. Обычный обыватель может и не заметить столь незначительной разницы, но по – факту, вы заплатили за листы совсем другой толщины. В принципе, если не смотреть на морально этическую сторону этого дела, так большой бизнес вне зависимости от национальной принадлежности и зарабатывает сверх прибыли. Комплексно снижают всю расходную составляющую на производство товара, одновременно повышая стоимость на конечный продукт. Алгоритм не этичный, но рабочий.

krovlya-pod-kluch.png
Фото 4. Кровля под ключ

Строители и те, кто знает толк при выборе данного материала, бьют тревогу, уже не говоря, а громко крича о нарушениях технологического цикла, который отразится не только на качестве, но и сроках службы изделий. Это нормальная реакция профессионалов, которые не забыли, что такое порядочность, и несут ответственность за свою работу, перед клиентом. Так зачем же поощрять коварство и уловки импортного производителя, когда можно приобрести качественную продукцию толщиной оцинковочного слоя 275 г/м2 с толщиной листа прокатного металла 0,5 мм от нашего российского производителя.

montaj-krovli (3).jpg
Фото 5. Монтаж кровли

Вот какой умник, «великий гуру» от маркетологии, придумал и доносит до людей такие нелепые доводы, в виде того, что наша, отечественная продукция, выпускается на допотопном, доисторическом оборудовании? Запомните, прокатные станки, которые используют российские производители металлочерепицы, изготовляются на известном всему миру заводе «Интерпрофиль». Кстати, прокат железа в Финляндии, проходит на оборудовании этого завода. Наша и финская продукция производится - на одинаковых станках. С учетом российских поставок стали на мировой рынок, то и сталь для проката у нас - одинаковая. Российская. Ну и в чем тогда разница? Чем наш материал уступает зарубежному?

montaj-piroga-dlya-krovli.jpg
Фото 6. Монтаж пирога для кровли

Да ничем, разве что мифами недоброжелателей, и космическими цифрами итоговой стоимости зарубежной продукции. Все! Наша продукция отечественного производителя, вправе использоваться и заслуживает доверия по качеству. Вам остается лишь осмыслить информацию, и сделать соответствующие выводы. Поверьте, наша компания много лет занимается строительными технологиями и по роду деятельности, приходится сталкиваться с различными строительными продуктами, различных производителей. Мы не заинтересованы впрямую, в рекламе российского производителя металлочерепицы, но мы заинтересованы, чтобы наши клиенты, которым мы строим дома, и монтируем кровлю, получили качественную кровлю на доме. 

myaghaya-krovlya.jpg
Фото 7. Мягкая кровля

Для этого, им надо знать - правду. Потому что, именно они выбирают из какого материала, мы им сделаем кровлю на доме, а мы, как порядочные люди, несем ответственность за свою работу. Именно, наш «Кодекс корпоративной этики», заставил нас написать эту статью. Неприятно смотреть на весь происходящий мировой обман. Выбор за вами, кошелек тоже ваш, да и крыша будет установлена на вашем доме.

metallocherepica.jpg
Фото 8. Дом с металлочерепицей

Наша компания «Домостроительные технологии» Павла Усманова, чрезвычайно скрупулезно относится к своему доброму имени, и деловой репутации, поэтому мы и коснулись подобного вопроса.  

Написать комментарий

Популярные решения

Каркасный дом Нежана 9х12
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 5 307 000 i
Одноэтажный дом из газобетона 11х29 "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 7 308 000 i
Скандинавский одноэтажный дом из бруса 8х11 с террасой "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 672 000 i