Гарантии

Договор подряда на строительство каркасного дома

6. Качество работы. Гарантийные обязательства.

6.1. Качество строительно-монтажных работ и применяемых материалов должно соответствовать требованиям, указанным в Приложении № 1(Техническое задание) к Договору.

6.2. Исполнительная документация (журналы работ, акты освидетельствования скрытых работ, акты освидетельствования ответственных конструкций, исполнительные схемы и т.д.) ведется на протяжении всего срока выполнения строительно-монтажных работ. Все паспорта и сертификаты на оборудование, изделия и материалы прикрепляются к соответствующим актам и представляются вместе с паспортом объекта при приеме-сдаче законченных работ Заказчику.

6.3. «Заказчик» информирован о естественных природных свойствах древесины, которые могут повлиять на результат работ в процессе эксплуатации, что не является следствием некачественного произведенного монтажа или поставки некачественного материала и не может являться причиной возникновения претензий в адрес подрядчика:

6.3.1. Древесина увеличивается в геометрических размерах под воздействием избыточной влажности воздуха и непосредственном контакте с водой, что может вызвать выгибание и отрыв от мест крепления деревянных элементов.

6.3.2. Древесина усыхает и уменьшается в геометрических размерах при недостаточной влажности воздуха и высоких температурах окружающей среды, что может привести к возникновению щелей между деревянными элементами.

6.3.3. Древесина имеет внутреннее напряжение которое с течением время проявляется в виде кручения и выгибания деревянных элементов, появления пластевых и торцевых трещин.

6.3.4. Сухая древесина при контакте с влагой, а также с древесиной естественной влажности подвергается риску и может быть поражена микроорганизмами, грибком, что приведет к окрашиванию в несвойственный древесине цвет, появлению темных и черных пятен. Щелочные и кислотные вещества во влаге, жидкостях и строительных смесях, других строительными материалах при контакте с ними, могут оставлять темные и черные пятна на поверхности дерева.

6.3.5. Повреждение лакокрасочного покрытия, происходящее по внешним неестественным причинам, например: загрязнение строительными материалами, механическое повреждение, неправильная очистка (мойка) лакокрасочного покрытия агрессивными веществами (спирт, раствор аммиака, растворитель), и пр.

6.3.6. Повреждение лакокрасочного покрытия, за счет естественного выступания смолы, камеди и растрескивания древесины изменения цвета («пожелтение») ЛКП на местах расположения сучков и смолянистых образований за счет естественного частичного выступания смолы наружу.

6.3.7. Натурального износа, вызванного «мелением» и «осветлением» лакокрасочного покрытия на солнечном свету или изменением в цвете и глянце, при условии, что эксплуатационные (защитные) характеристики лакокрасочного покрытия (целостность покрытия) не будут ухудшаться в связи с этим процессом.

6.3.8. Повреждение лакокрасочного покрытия, расположенного в местах скопления воды, снега (угол наклона поверхности должен быть минимум 15 градусов к горизонту).

6.4. На результат строительно-монтажных работ устанавливаются следующие гарантийные сроки:

- 5 лет – гарантийный срок качества устройства фундамента.

- 5 лет – гарантийный срок качества монтажа несущих и ограждающих конструкций строения.

- 5 лет – гарантийный срок качества устройства кровли,

- 2 года – гарантийный срок качества обшивки строения.

- 1 год – гарантийный срок качества на монтажные работы водосточной системы и окон (кроме косых окон).

- 1 год – гарантийный срок качества на монтажные работы систем канализации и водоснабжения.

- 1 год – гарантийный срок качества на монтажные работы систем электроснабжения и электроосвещения.

- 1 год – гарантийный срок качества на монтажные работы систем отопления и вентиляции.

6.5. Гарантийный срок на детали, оборудование, окна, двери, элементы отделки и отделочные материалы определяется гарантией производителя.

6.6. «Подрядчик» не отвечает за состояние выполненных работ в случае:

6.6.1. Несоблюдения «Заказчиком» правил эксплуатации результата выполненных работ.

6.6.2. Механического вмешательства и конструктивного изменения, со стороны «Заказчика» или иных лиц, не уполномоченных на то «Подрядчиком».

6.6.3. Механического повреждения результата работ, узлов и деталей, произошедшего во время эксплуатации по вине «Заказчика».

6.6.4. Если дефекты монтажа появились в следствие использования некачественного материала предоставленного «Заказчиком».

6.7. Гарантийные обязательства не распространяются:

6.7.1. На временные кровли, выполненные из пергамина, рубероида или аналогичных материалов.

6.7.2. На материалы, приобретаемые «Заказчиком».

6.7.3. На гидроизоляцию цокольных/подземных помещений, выполненных без системы дренажа.

6.7.4. На недостатки, появившиеся вследствие естественного (физического) износа конструкций.

6.7.5. На ущерб, нанесенный третьими лицами, либо «Заказчиком», вследствие неправильной эксплуатации строения, либо стихийным бедствием (смерч, ураган, град и пр.).

6.7.6. На работы, выполненные в период строительства объекта и при его последующей эксплуатации, не включенные в Техническое задание (Приложение №1 к настоящему Договору). При этом, при возникновении гарантийного случая, «Подрядчик» выполняет только объем работ необходимых для устранения дефекта в конструкциях, включенных в Техническое задание (Приложение №1 к настоящему Договору).

6.8. Гарантийные обязательства утрачивают силу, если «Заказчик», в течение действия гарантийного срока изменяет конструкцию или технико-эксплуатационные параметры построенного сооружения.

6.9. Гарантийный срок исчисляется со дня подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

6.10. В случае предъявления Заказчиком требования о безвозмездном устранении недостатков выполненной работы согласно п. 1 ст. 723 ГК РФ они должны быть устранены Подрядчиком в срок, указанный в требовании Заказчика, если этот срок является разумным. Если срок устранения недостатков Заказчиком не назначен, они должны быть устранены в разумный срок с момента получения требования Заказчика.

6.11. Гарантийные обязательства имеют силу при наличии у «Заказчика» данного Договора.