Этапы монтажа кровли частного дома и ее виды

Кровля — это завершающий этап «теплого контура» здания. К ее монтажу нужно подходить профессионально и вдумчиво. В работах по созданию или ремонту кровли требуется, точный расчет, хорошие материалы и высокая компетентность каждого исполнителя. У нас есть все из вышеуказанного. Обращайтесь, мы с удовольствием вам поможем.
Валерий
Руководитель проекта

Опыт показывает: найти услуги кровельных работ в Москве и Санкт-Петербурге не сложно – сложно найти специалистов, которые выполнят их на высоком уровне. В создании крыши много нюансов, без учета которых не стоит мечтать о комфорте и долговечности дома! Монтаж кровли должен быть правильным – и мы в компании «Домостроительные Технологии» знаем, как его выполнить, и расскажем об этом.

Содержание

Виды кровли

Прежде чем разъяснить, как укладывать кровлю, стоит обозначить, какие ее типы существуют. Они отличаются двумя характеристиками:

  • Формат. Конструкции делятся на 3 категории: плоские, с углом наклона до 3°, скатные, свыше 3°, и сферические, в виде купола. Причем скатные тоже разные: одно- и двускатные, многощипцовые (ряд двускатных), вальмовые и полувальмовые (из треугольных и трапециевидных скатов), шатровые и шпилеобразные (вальмовые, сходящиеся в точку), сводчатые. И у каждого монтажа кровли будут свои технологические особенности.
  • Покрытие. Какую только крышу не предлагает современный рынок! Можно застелить ее традиционной черепицей, ее композитными и металлическими аналогами, оцинкованной сталью, медью, алюминием, сланцем и т.д. Также отметим: некоторые кровельные материалы можно монтировать по-разному – например, металлолисты соединять фальцами (причем для продольных соединений требуются стоячие, а для поперечных – лежачие).

Галерея

Видео

Как проводится правильный монтаж кровли?

Технологий создания «шапочки» дома так много, что описать все в одном тексте невозможно. В деталях они сильно отличаются (а с ними и цены на кровельные работы в Москве и СПб). Хотя общий сценарий в компании «Домостроительные Технологии» выделить могут. Он включает такие этапы:

  1. Создание основы. Монтаж кровли начинают установкой балок или стропил – первые для плоского верха, а вторые для остальных. Хотя стропила могут отличаться. К примеру, в сферических конструкциях нужны детали висячего типа с трехшарнирной аркой, а для вальмовых – с двойной затяжкой.
  2. Монтаж внутренней обрешетки. Она поддерживает «пирог» утеплителя и применяется в тех ситуациях, когда кровля скатная (для плоских типов эту роль выполняют базовые балки, уложенные на несущие стены). Обрешетка представляет каркас из строганых, пропитанных антисептиком брусков.
  3. Пароизоляция. Именно с нее стартует укладка подкровельного «пирога». Такой слой должен защитить утеплитель и внутренние детали из дерева от диффузии пара – движения взвеси изнутри наружу. Делают такое покрытие из разных материалов, но оптимален полиэтилен в 200 мкм высшего сорта.
  4. Теплоизоляция. Мы выполняем монтаж кровли с минеральной ватой от 25 кг/м3 и стекловатой от 14 кг/м3: они безвредны, долговечны, эффективны. В любом случае они должны плотно заполнять проемы в стропилах (их ставят как раз с шагом под лист утепления) и иметь толщину слоя от 20 см.
  5. Гидроветроизоляция. В многослойной кровле этот элемент призван стать барьером для наружных ветра и влаги. Как правило, для этого используют многослойную диффузионную мембрану, которую фиксируют внахлест друг на друга на 10-15 см, скотчем и степлером, с равномерным натяжением.
  6. Монтаж контробрешетки. Этот каркас нужен подкровельному покрытию по двум причинам. Первая: он держит мембрану. Вторая: контробрешетка создает вентиляционный зазор для улучшения циркуляции воздуха, за счет чего под крышей не будет высокой влажности и рисков гниения и грибка.
  7. Установка внешней обрешетки. Эта деталь выступит прокладкой между контробрешеткой и собственно верхним покрытием. Хотя, например, если планируется монтаж кровли из битумной черепицы, тогда поверх обрешетки необходимо закрепить еще лист ОСП или водостойкой фанеры.
  8. Укладка самой крыши. Финишный этап зависит от выбранного покрытия – у каждого свои способы крепления. Хотя важно помнить: этим кровельные работы не ограничены – могут потребоваться другие, дополнительные. Это может быть подшивка свесов, установка водостоков, снегодержателей и т.д.

Двухскатная крыша

Фото 1. Монтаж кровли

Крыша

Фото 2. Кровля

Крыша купить

Фото 3. Монтаж кровли на двухскатную крышу

Почему стоит обратиться к нам?

  • Мы выполняем все услуги по монтажу кровли в Москве и Санкт-Петербурге, а также демонтаж крыши.
  • Все работы ведутся строго в соответствии с корпоративными стандартами и СНиПами.
  • У нас опытные, грамотные мастера – они знают, как вести укладку мягкой и жесткой кровли.
  • В нашем каталоге собран ассортимент из проверенных в лаборатории и на практике лучших кровельных материалов.
  • На любую созданную нами кровлю мы предоставим официальную гарантию – от 1 до 5 лет.

А главное: с компанией «Домостроительные Технологии» вы сэкономите бюджет – ведь у нас цены на монтаж кровли доступные и прозрачные!




Написать комментарий

Популярные решения

Каркасный дом Нежана 9х12
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 5 307 000 i
Одноэтажный дом из газобетона 11х29 "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 7 308 000 i
Скандинавский одноэтажный дом из бруса 8х11 с террасой "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 672 000 i