Как правильно подойти к выбору проекта каркасного дома?

Собственный дом – предел мечтаний. Вы уже представляете, как он будет смотреться с панорамными окнами, с закрытой летней террасой, удобной входной группой. Дело осталось не за многим – создать проект. Тут два варианта: заказать готовый проект каркасного дома, или начать индивидуальное строительство.
Павел Усманов
Архитектор

Создание проекта сложный процесс, включающий несколько листов, порой целый альбом, в котором содержится не только графическое изображение дома, но и вся необходимая информация, структуры, коммуникации и так далее. От вас требуется – грамотно сформулировать техническое задание, с основными требованиями к будущему строению.

Содержание

Знакомство с видами проектов

Вы выбрали готовый проект каркасного дома, в этом случае одного эскиза недостаточно, необходим конструктивный раздел, который поможет разобраться в технических тонкостях, даже не особо разбирающемуся в этих делах человеку. Это дает возможность заказчику проследить за корректным использованием материалов, за работой бригады, пресекая незапланированные изменения. Следует знать, конструктивный раздел может быть разработан только на основе готового эскизного проекта.


Галерея

Видео

Типовые проекты – достоинства и недостатки

Многократно используемые проекты получили название - типовые. Работы, начатые с нуля, основанные на пожеланиях заказчика — индивидуальные проекты.

Каркасный дом с террасой
Фото 1. Каркасный дом с террасой

И так, при выборе типового строительства минусы это:
  1. Большая часть проектов рассчитана на небольшие или средние по площади дома, и поэтому не всегда подойдут к вашим потребностям и задачам.
  2. Избегайте неизвестных компаний, чтоб в последствии не обнаружились нестыковки и недоработки. Достаточно предоставить готовый проект знающему специалисту, чтоб он выявил все недочеты.
К достоинствам отнесем:
  • Приемлемая стоимость в сравнении с индивидуальным проектом.
  • Можно внести небольшие коррективы.
  • Сроки на создание проекта предельно короткие.
  • Иногда есть возможность узнать достоверную информацию о доме у людей, которые отдали предпочтение этому виду, некоторые компании могут предоставить контакты заказчиков.

Проект каркасного дома
Фото 2. Проект каркасного дома

Компания «Домостроительные Технологии» предлагает:
  1. Доступные проектные решения с архитектурно-строительными и инженерными системами.
  2. Полный комплекс сервисного обслуживания.
  3. Гарантированный эстетический вид строения.
  4. Внутренняя отделка с использованием качественных безопасных составов с соблюдением сохранения собственного микроклимата, присущего каждому помещению.
  5. Облицовка стен проводится профессиональным скрытым крепежом, усиливая декоративность.
  6. Надежная теплоизоляция, работающая круглогодично, и проверяемая тепловизором 1 раз в год.
  7. Полный комплект сопроводительной документации.
  8. Хранится вся информация в печатном и электронном виде в течение 15 лет.
  9. Забота о своих заказчиках сводится к сопровождению строительства на всех его этапах, решаем возникающие вопросы и сложности. Представляем интересы заказчика. А также обязуемся сохранить историю «рождения» вашего дома, для случая, если вы захотите ею поделиться.

Проект дома с панорамными окнами
Фото 3. Проект дома панорамными окнами

Делаем выводы

Прежде чем подойти к решению строить дом, задайтесь вопросом, а не является ли данное желание порывом, после просмотра журналов или еще чего. Для каких целей он в дальнейшем будет использоваться, как сезонная постройка, или в качестве основного жилья, домик для отдыха и так далее. От этого будет зависеть облик дома. Стоит учесть и количество членов семьи, возрастные категории. Так вы предусмотрите идеальные спальные комнаты и удобства проживания бабушкам и дедушкам. Вы сможете распланировать площадь для отдыха, занятия спортом, или для других интересов. Планировку типового проекта на первичной стадии разработки, вполне можно изменить с учетом своих пожеланий.

Каркасный дом с террасой
Фото 4. Каркасный дом с террасой

Уделите внимание функциональным особенностям дома, к примеру лестница на второй этаж не была слишком узкой и крутой, спланированное размещение переходов, подсобных и хозяйственных помещений, расположение окон и дверей и так далее. Как определиться с площадью дома – тут все зависит от ваших потребностей. Следует убедиться, что дом вполне разместится на вашем участке, учитывая регламенты строительства, санитарные нормативы и пожарную безопасность. Дальнейшее благоустройство участка, после постройки дома, тоже следует принимать в расчет.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 3 164 400 i