Утепленный финский фундамент: на высоком уровне

Грамотный подход к созданию УФФ – это наше ключевое достоинство. Ведь даже самую лучшую идею легко испортить, если реализация будет бездумна, без учета важных технологических особенностей процесса, а главное – вестись без порядка. Мы же действуем по четко отработанному на практике плану
Валерий
Руководитель проекта

Сделать высоким основание для дома не сложно – нужно сделать его крепким, устойчивым и теплым. По крайней мере, это справедливо в том случае, если вы не слышали про УФФ, сокращение от утепленного финского фундамента. Ведь такая конструкция – это едва ли не идеальная основа здания. А чтобы она оправдала ваши ожидания, доверить ее возведение надо квалифицированным опытным специалистам. Таких вы встретите в компании «Домостроительные Технологии»! Мы уверены: качество нашей работы оставит у вас лишь положительные эмоции – и мы готовы доказать это на практике.

Содержание

Какие материалы мы используем для утепленного финского фундамента?

Последовательность и четкие регламенты на все работы – не единственные наши достоинства. Компания «Домостроительные Технологии» также уделяет максимум внимания подбору всех строительных, отделочных и расходных материалов:

  • Бетон. Лента для «подошвы» УФФ и стяжка пола должны быть крепкими и износостойкими, не боящимися перепадов температур и нагрузок. Поэтому для их создания мы используем бетон М350. У него основа из портландцемента и подтвержденный ресурс в несколько десятилетий.
  • Пенополистирол. От долговечности и качества утеплителя в фундаменте во многом зависят энергосберегающие свойства будущего дома в целом. В случае с ППС-16 мы уверены: экструдированный пенополистирол сохранит тепло, не отсыреет и не прогниет – даже спустя много лет.
  • Остальные материалы. Будь это простой песок или геотекстиль, металл для арматуры или трубы для дренажа, водоснабжения и канализации – все компоненты утепленного финского фундамента наша команда внимательно отбирает и проверяет на надежность и долговечность.

Галерея

Видео

Какие работы мы выполняем?

  • Закладка основания. Первый этап практически неотличим от всех прочих современных видов фундамента. Наши мастера выезжают на объект, точно по проекту отмеряют на участке площадку под будущий дом, разбивают границы, оси и снимают слой плодородной почвы необходимой глубины. Затем дно и стенки созданного в ходе работ «котлована» выстилают специальным, защищающим основание дома геотекстилем. Завершающая стадия подготовки базы утепленного финского фундамента – засыпка песком. При этом его необходимо тщательно просеивать и утрамбовывать послойно. А в середине данных работ надо еще смонтировать трубы для будущего дренажа участка под застройку.
  • Заливка и монтаж бетона. Когда подушка полностью готова, переходим к ключевому элементу всей конструкции УФФ, который делает его и прочным, и долговечным, и способным заметно увеличить высоту основания здания. Речь – про комбинацию из залитой ленты из бетона и керамзит-бетонных блоков. Сначала поверх песка, по периметру всего строения под несущими стенами, обустраивается бетонная «подошва» фундамента. У нее сечение 20х60 см и дополнительное армирование. А на ней выстраивается цоколь из КББ. Его высоту можно нарастить в широком пределе и позднее закрыть декоративной отделкой (она выполняется после завершения других работ).
  • Утепление фундамента. Высокое основание нуждается в по-настоящему качественной теплоизоляции. Поэтому после возведения цоколя переходим к укладке с тыльной стороны от стенки из керамзит-бетонных блоков листов пенополистирола с общей толщиной до 100 мм. А свободное пространство между лентами цоколя с утеплителем заполняем все тем же сеяным песком – и снова слоями до 15 см с плотной утрамбовкой. Причем в нем еще нужно «спрятать» трубы холодного водоснабжения и канализации. А когда уровень песка в утепленном финском фундаменте сравняется с верхней отметкой КББ, сверху его закрываем еще одним слоем пенополистирола в 200 мм с размещением внутри него труб для ГВС.
  • Создание пола. Многослойный «пирог» основания завершается с заливкой основного уровня. Эта работа проводится в несколько шагов. Первый – это укрепление верхнего слоя утеплителя при помощи армирующей сетки из металла или пластика. Второй – укладка поверх них трубок для систем водяного теплого пола. Третий – собственно заливка бетона, стяжка. Ее толщина колеблется в пределах от 10 до 20 см в зависимости от особенностей проекта и здания. Заключительный шаг – полировка бетонного пола. Для этих работ мастера используют так называемый «вертолет» – особую шлифовальную машину. После нее верхний слой УФФ достигает почти идеального состояния.
  • Финишные работы. Чтобы основание дома было готовым, после заливки и оформления стяжки остается провести еще несколько обязательных для всего фундамента процедур. Прежде всего требуется нанести на цоколь из КББ гидроизоляцию. Затем следует установка труб ливневой канализации с подключенными дождеприемниками. После этого оформляется утепленная листами все того же ППС, защищающая грунт от промерзания отмостка по периметру дома (ее тоже обязательно усиленно утрамбовывают). В будущем остается только украсить готовый цоколь строения с декоративной отделкой – и все, ваш утепленный финский фундамент целиком и полностью готов!

Почему стоит выбрать компанию «Домостроительные Технологии»?

  • Постоянный штат. Стабильность результатов невозможно обеспечить с постоянно сменяющимися специалистами, да еще и разной квалификации. Это послужило причиной того, что мы формируем, обучаем, поддерживаем собственные бригады мастеров. Они досконально знают свое дело во всех нюансах и всегда точно следуют проектной документации на дом.
  • Грамотная поддержка. Наши консультанты не просто способны ответить на любой вопрос о создании УФФ и характеристиках подобного основания – они готовы реально помочь. Для этого они вникнут в детали проекта, укажут на возможные пути его улучшения, предложат подходящие именно вашему строящемуся дому технологические и другие решения.
  • Гарантированное качество. 3 года – именно столько времени занимает наша фирменная гарантия на возведенные фундаменты. При этом ресурс у них на порядок выше: несколько десятилетий, что подтверждают примеры в нашем портфолио. Ведь наша компания с 2010 года занимается постройкой домов и всем, что с этим связано, – вы можете смело доверять нам!
  • Полный пакет услуг. Утепленный финский фундамент хороший, но нужен далеко не всем. Поэтому мы предлагаем и другие варианты – прежде всего утепленную шведскую плиту. Кроме того, мы готовы реализовать проект от А до Я: от разработки проекта дома до его возведения, включая отделку как снаружи, так и внутри. Все это заметно упрощает для вас процесс стройки.
  • Выгодные цены. Мы постоянно оптимизируем схемы внутренней работы и поставок со стороны подрядчиков. Благодаря этому стоимость услуг вполне доступна, причем бюджет будет открыт и обоснован до последнего рубля. А еще мы предлагаем различные скидки как на дополнительные услуги, так и на покупку материалов. С нами вы немало сэкономите!

Если вы хотите сделать для своего дома действительно надежный УФФ, то выбор очевиден – обращайтесь в компанию «Домостроительные Технологии». И тогда у вас будут оптимальные условия для стройки по всем параметрам!


Популярные решения

Проект одноэтажного дома из газобетона "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 5 755 050 i
Проект двухэтажного каркасного дома "Нежана"
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 4 200 000 i
Проект одноэтажного дома из клееного бруса "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 500 000 i