Особенности возведения домов из клееного бруса от компании "Домостроительные Технологии"

На каждом объекте присутствует бригадир, в обязанности которого входит осуществлять контроль за порядком. Если заказчик не имеет возможности предоставить площадь для проживания бригаде строителей, тогда у нас имеются специальные вагончики - бытовки, биотуалет, спецодежда. Поверьте, наши строители не потревожат ни вас, ни соседей
Валерий
Руководитель проекта

Видео

Для того, чтоб поставить дом из бруса конечно же требуются определенные профессиональные навыки. Так же последовательность этапов возведения. Для достижения высоких результатов в строительстве, необходимо чтоб укладка бруса проводилась строго по разработанной технологической системе. Огромную роль сыграют безошибочность в расчетах, выбор только качественных строительных материалов. Все работы, доверенные специалистам, обеспечат высокую надежность строению, продолжительные сроки эксплуатации, максимально короткий период процесса строительства и что не маловажно - экономию ваших средств на расходы, связанные со строительством.

возведение стен из бруса

Фото 1. Возведение стен из бруса

Компания "Домостроительные Технологии" предлагает всем, кто хочет не откладывая новоселье в долгий ящик, отпраздновать его в новом, красивом доме и при этом обойтись без моральных и финансовых потерь, обращаться к нам с заказами на строительство нового дома. Почему к нам?

строительство дома из клеенного бруса

Фото 2. Строительство дома из клеенного бруса

Почему к нам? Да вот почему


Наше правило - использовать только проверенные, высококачественные материалы. Для деревянной части дома из клееного бруса, мы пользуемся только своим материалом, изготовленным в соответствии с технологическими процессами в собственном производственном цехе. Для комбинированных фасадов и каменных цокольных этажей используется качественная керамика Porotherm и блоки газобетона Ytong. Мы стараемся подобрать соответствующую толщину для стен, чтоб не применять утеплитель.

строительные работы

Фото 3. Строительные работы

Современный подход к возведению строения - комплексное использование технических методов.

  1. Перерубы - это обычный, классический способ сборки дома из натуральной древесины. Чаши вырезаются и подготавливаются в столярном цехе, для утепления перерубов пользуемся только современными материалами - джутовой лентой.
  2. Берем за образец работы "Немецкий профиль". При таком подходе к делу "зубцы" гребенки очень плотно входят друг в друга и в этом случае нет надобности использовать специальный межвенцовый утеплитель, щели не появятся, а по прошествии лет, швы станут еще плотнее.
  3. Нагели - это элементы, предупреждающие скручивание, смещение бруса. Их установка проходит с учетом определенных промежутков, рядом с проемами для дверей и окон.
  4. Шпильки. Для того, чтоб увеличить жесткость конструкции, они устанавливаются в консольные балки и другие конструктивные элементы, с учетом того, чтоб головка шпильки была доступна для проведения регулировки.
  5. Узлы "сила". Это особое устройства с пружиной, которые полностью скрываются в древесине, стягивая соседние венцы за счет действия усилия пружины. При природных процессах усадки, пружинный узел препятствует расхождению швов, даже в местах с минимальной нагрузкой.

ВНИМАНИЕ! Нарезка профиля, чаш, производство и установка дополнительных конструктивных элементов - все это входит в общую статью расходов дома, возводящегося из клееного бруса.

одноэтажный дом из клеенного бруса

Фото 4. Одноэтажный дом из клеенного бруса

Обязательно учитываем возможные процессы при усадке. В этом случае необходимо добавлять специальные элементы, созданные для "борьбы" с усадкой:

  1. Всегда предусмотрены особые технологические зазоры в дверных и оконных проемах. В них закладывается утеплитель и все закрывают декоративными наличниками. Обсада по вертикали к стенам не крепится.
  2. Скользящие крепления. Системы кронштейнов с свободным ходом устанавливают при строительстве лестниц, стропильных систем, крылец и некоторых элементов для отделки.
  3. Домкраты. Их установка проводится в точках соединения вертикальной опоры с горизонтальными конструкциями и элементами. В случаи усадки, они смогут отрегулировать высоту, чтоб созданная конструкция не перекосилась и не провисла на опорах.

Важно: регулировать равномерность происходящей усадки хорошо помогают шпильки, нагели и пружинный блок "сила".

клеенный брус из сосны

Фото 5. Клеенный брус из сосны

Правильная упаковка комплектующих деталей. Должное отношение к предстоящему строительству начинается не со строительной площадки, а еще на производстве, в цехах, где все необходимые конструктивные детали упаковываются в необходимом порядке, чтобы при прибытии на объект не тратить впустую свое время на поиск какой - либо детали. Подготовленный брус укладывается в порядке предстоящей сборки.

Бригаде остается только доставать материал и грамотно проводить его монтаж. Таким простым способом мы исключаем какую - либо путаницу в использовании материала и снижаем сроки сдачи объекта.

Умение ускорить этапы строительства.

  1. Отработанная технология сборки дома, профессиональные навыки рабочих очень помогают ускорить ход строительных работ.
  2. Использование современной техники, необходимых инструментов, опытных, с многолетним стажем работы строителей, регулярно проводимое обучение по росту квалификационных навыков.
  3. В нашей работе нет "перекуров", необоснованных простоев. В свою очередь так же осуществляем необходимую доставку материалов своевременно, следим, чтобы стройка не простаивала и чтоб все материалы всегда под рукой были.

И вот вам результат - установка стен из клееного бруса занимает всего 3-4 рабочих дня. Качество только на высоком уровне. Оптимизация процессов позволяет ускорять темпы проводимых работ.

брусовой дом

Фото 6. Брусовой дом

Если у вас есть огромное желание контролировать весь процесс строительства, помогут установленные видеокамеры, "личный кабинет", так как отслеживать происходящее можно и в онлайн режиме. В определенный сервис постоянно сгружаются новые фотографии с объекта. Видеосвязь, телефон и другие возможные способы контроля. На прием этапов строительства обязательно выезд инженера технического надзора. Инженер принимает все скрытые работы и каждый этаж в отдельности.

Специалист осматривает обмотку чаш, дает оценку зазорам в перерубах, смотрит на расположение лаг, правильно ли установлены столбы, поверка домкратов, блоков "сила", нагелей, шпилек. В строительстве мелочей не бывает. Строгий контроль за вертикальной поверхностью стен, повреждениями, технологией происходящих этапов строительства. Все эти пункты обозначены в специальном листе осмотра.

Гарантия на дома из клееного бруса 50 лет. Хотите узнать еще больше интересного материала и подробностей, тогда приглашаем всех желающих на проводимые семинары, на встречи с инженерами, проектировщиками, строителями, с которыми возможно именно Вам и придется сотрудничать. Все беседы проводятся в непринужденной, дружеской атмосфере. Тут можно задать любой интересующий вас вопрос и получить исчерпывающий, основательный ответ ведущего специалиста.

готовый дом из бруса

Фото 7. Готовый дом из бруса

Так же у каждого желающего есть уникальная возможность побывать на экскурсии и познакомиться с уже готовыми объектами. Так вы сами все сможете оценить, потрогать, походить по дому. Это позволит совсем по - иному увидеть свой дом. Сделать заявку на строительство дома, предложив при этом свой, индивидуальный проект, свои архитектурные особенности и пожелания.

Компания "Домостроительные Технологии" приглашает к сотрудничеству и принимает заявки на строительство домов из клееного бруса.


Популярные решения

Проект одноэтажного дома из газобетона "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 5 755 050 i
Проект двухэтажного каркасного дома "Нежана"
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 4 200 000 i
Проект одноэтажного дома из клееного бруса "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 500 000 i