Как выбрать крашеную скандинавскую доску?

Прежде, чем плотно подойти к теме выбора скандинавской фасадной доски, давайте познакомимся с ней и узнаем, что собой представляет данный вид и стоит ли вообще приобретать этот материал. Скандинавская доска, судя по названию, «родилась» в странах Европы, и первыми, кто начал ее использовать, стали в Швеции. Люди обеспеченные, но при этом прижимистые и выбрасывать деньги «просто так», за регулярное обновление фасада – не готовы.
Алексей
Технолог

Именно этот факт и повлиял на технологию производства, и покраски фасадной доски. Панели простроганы с трех сторон. По лицевой стороне проходит специальная фреза и придает ей особый, шершавый вид, поверхность покрыта древесным ворсом, который и создает шероховатость. Далее, доски грунтуются составами, содержащими биоциды и специальные алкидные полимеры. Доски в таком виде готовы для монтажа на фасад, без покраски, которую можно провести в течение года. Этого время достаточно, чтоб подобрать нужный цвет стенам дома, совершенно «по фински», основательно, не спеша.

Содержание

Скандинавские фасадные доски, очень практичные в использовании, неординарные по внешнему виду, устойчивые к атмосферным воздействиям. Благодаря пигменту и количеству используемой красящей системы, они не боятся УФ – излучения.

Галерея

Видео

Для изготовления досок применяются хвойные породы древесины. Самые распространенные сосна и ель. Их древесина в изобилии насыщена смолами, что является природным щитом на пути грибка, плесени, гнили. Древесные волокна плотно прилегают друг к другу и это сказывается на отсутствие деформации. Износ сведен к минимуму. По истечении десяти лет эксплуатации, скандинавский сайдинг не растрескается, не потеряет цвет. Но чтоб цвет радовал, как можно дольше, все же стоит обратить внимание на производственную покраску.

Грунтованный финский сайдинг
Фото 1. Грунтованный финский сайдинг

Тонкости производственных процессов

Мы изготавливаем грунтованную и покрашенную скандинавскую доску. Покраска может проводится по укрывистой или лессирующей схеме. Так же, как и у финнов, Скандинавская фасадная деревянная доска выпускается строганной с 3-х сторон, лицевая сторона тонкопиленая или прошедшая через фрезерный станок.

Сайдинг для фасада
Фото 2. Сайдинг для фасада

Следуя традициям, доски шероховатые и ворсистые, что отличает их от пластиковых аналогов или гладких досок. Хочется добавить, что при использовании составов на водной основе, ворсистость увеличивается, при этом возрастает не только эстетический вид, но и адгезия краски с поверхностью доски. Мы даем гарантию на покрытие - 5 лет.

Финансовая выгода при покупке грунтованной фасадной доски

Приведем пример для сравнения. Вы купили некрашеную имитацию бруса. Такая доска требует обязательной шлифовки для открытия древесных пор и усиления адгезии с будущей красящей системой. После шлифовки по рекомендациям финнов, грунт следует нанести в течение 60 часов, пока открыты протоки пор. Если вы самостоятельно занимаетесь, то это затраты и времени, и средств на доставку, выбор материала.

Обработка скандинавской доски ЛКМ
Фото 3. Обработка скандинавской доски ЛКМ

В других случаях, нанимая бригады гастербайтеров, так же придется оплачивать и еще контролировать весь процесс, и нет гарантии в качестве проводимых работ. Одноразовые исполнители, всегда заинтересованы только в одном, быстро заработать, получить деньги, и никогда вас больше не видеть. Какое при этом отношении, вы получите качество, думаю вы уже сами догадались. По расходнику, выбор гладкой доски, обойдется вам это слишком дорого, в отличие от покупки готовой скандинавской доски.

Фасад обшитый финским сайдингом
Фото 4. Фасад дома обшитый финским сайдингом

Обращаясь в крупную компанию, такую, как наша, вы сэкономите не только на средствах, на времени, да еще и получите гарантийные обязательства. Последнее важнейший фактор, фасад — это всегда работы с прицелом на долгосрок.

На этом Ваши преимущества не заканчиваются:
  1. Загрунтованную доску, можно покрасить самостоятельно, дождавшись удобного случая или теплой погоды, в течение года. Не беспокойтесь, доски под надежной защитой. В качестве краски рекомендуем «Nordica Eco» 3330 или идентичную фасадную акриловую краску на основе воды.
  2. Монтаж фасадной доски самостоятельно, в любое время, удобное для вас.
  3. Мы предоставляем скидку на покупку доски с ноября по апрель.
  4. Загрунтованная доска выпускается в сером (RAL 7040) или белом цвете. При необходимости, мы подберем любой другой оттенок по каталогам RAL, NCS.

вертикальный монтаж скандинавской доски
Фото 5. Вертикальный монтаж скандинавской доски

Особенности и отличия скандинавской доски от сайдинга

  • Вы приобретаете всесторонне защищенный материал, качество и надежность которого проверено годами эксплуатации. Дома наших северных соседей, живой тому пример.
  • Фасадная доска из дерева, реже растрескивается при нарезке, вовремя проведении монтажа. Стойко переносит воздействия минусовых температур.
  • Разнообразие расцветок из каталогов RAL, NCS (более 2000).
  • При желании, когда – либо поменять цвет на фасаде, просто покрасьте сверху старой краски, новой краской, и все, ни каких проблем.

Надеемся, что наша статья станет настольной книгой при выборе материалов для отделки фасада.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 3 164 400 i