Какую краску использовать для фасада дома, чтобы прослужила 10-15 лет

Общаясь с заказчиками, нам часто задают одни и те же вопросы, интересующие владельцев деревянных строений. Самые популярные, среди них: Есть ли средства, способные защитить фасад дома, от пагубных природных воздействий, от плесени, грибка? Чем покрасить дом на зависть соседям?
Валерий
Руководитель проекта

Вопросы житейские, возникают не случайно, и не на пустом месте. Это нормальное явление, люди хотят, для своего фасада, красоту, надежность и долговечность. Профессионалы отдают свой голос, за продукцию итальянского концерна «Renner».


Содержание

Что в них такого, спросите вы? Почему именно «Renner»?
  • Высокое качество выпускаемой продукции.
  • Длительные сроки эксплуатации.
  • Максимальная функция защиты.
  • Короткий срок высыхания.
  • Простота в работе с продуктами.

Галерея

Видео

Первый «гость» - гидромасло «Renner» YS M300

Вот поэтому, очень часто при строительстве, используются материалы из хвои, затем следует гостья из Сибири лиственница, и не так часто кедровые пиломатериалы. С учетом такой специфики, производители итальянской компании, разработали линейку продуктов, подходящую именно к этим породам древесины. Сюда можно отнести гибридное масло на основе воды «Renner» YS M300. Оно предотвращает проявление синюшных пятен. Компания «Домостроительные технологии» стала официальным дилером продуктов от «Renner». На сайте компании представлена вся линейка ЛКМ на водной основе.

ЛКМ от компании Renner
Фото 1. ЛКМ от компании Renner 

Данный состав имеет уникальные достоинства, о которых необходимо рассказать:

  • Водонепроницаемость.
  • Надежная защита от УФ излучения.
  • Получение любого оттенка.
  • Длительность использования без обновления.
  • Несложное нанесение.
  • Быстросохнущее покрытие.
  • Нет шелушения и растрескивания.
  • Доступный ценник.

Все готово для нанесения масла. Перед тем, как начать пользоваться маслом, следует встряхивать емкость и перемешивать. Высыхает оно при температуре +23 и влажности 50%, за 2 - 3 часа.

ЛКМ для фасада
Фото 2. ЛКМ для фасада

Но что бы состав стал единым с поверхностью дома, и хорошо впитался в древесину фасада, необходим ряд условий:

  1. Шлифовка поверхности досок шлифовальной машинкой с зернистостью 100 – 120.
  2. Очистка поверхности от осевшей пыли, частичек сора.
  3. Использование антисептиков — это защита дерева от появления гнили, плесени, спор грибка. Пропитка — антисептик «Renner» YM M101 наносится обычной кистью. Необходимо обильно смачивать. Не обращайте внимания на подтеки, когда пропитка полностью высохнет, подтеки так же исчезнут, на это уйдет от 2 до 3 часов.
  4. Водные составы вздыбят древесный ворс, его необходимо убрать шлифовальной машинкой с зернистостью 100 – 120 единиц. В противном случае, нанесенный после, первый слоя масла, будет, говоря профессиональным языком, «пятнить».
  5. Наносим первый слой масла. Убираем излишки с пласти. Ждем полимеризации масла.
  6. Проводим его промежуточную шлифовку абразивом с зерном 150, чтоб не навредить окрашенной поверхности.

Бревенчатый дом покрашеный маслом
Фото 3. Бревенчатый дом покрашенный маслом

Для типовой однослойной схемы – все. Осталось убрать пыль. Совет от бывалых маляров – чтоб результаты радовали, после промежуточной шлифовки, первого слоя, следует сразу же покрасить вторично, добавив в масло 3 - 5% воды, для усиления растекаемости масла и предупреждения наслоения. После, подождать еще, два -три часа на высыхание (полимеризацию), заключительное нанесение масла.

При работе с ЛКМ соблюдайте все меры предосторожности, защищайте глаза, носовую и ротовую полости.

покраска на обьекте
Фото 4. Покраска на объекте

Масло колеруется по международной системе RAL и NCS или выбрать тот цвет, который более подходит к строению. Но тут так же есть свои правила, фасад дома не должен быть очень светлым или слишком темных расцветок.

Из таких моментов складывается устойчивость деревянных материалов к внешним факторам
  • Темные оттенки в летнее пекло раскаляются до предела и вызывают внутреннее напряжение в древесине, что приводит к появлению трещин. Так же перегрев, может привести к высокому смолотечению у хвойных пород.
  • Светлые фасады быстро утрачивают актуальность, разрушаясь под УФ излучением. В них мало пигмента, который является одним из основных щитов лигнина древесины, от ультрафиолета.

Выводы сделать просто, хотите гармонию красоты и надежной защиты, услышьте профессионалов, и при подборе цвета, согласуйте свое мнение с их советами – отдайте предпочтение маслу «Renner» YS M300. Попробуйте и убедитесь сами. Для вас мы предлагаем самое лучшее.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 3 164 400 i