Правила монтажа имитации бруса

Предстоящий ремонт, всегда сопровождается нервотрепкой, спорами по выбору материала, расходами на его покупку, затратами времени и сил. Каждому хочется жить в красивом доме, не как у всех, и по – денежке не прочь сэкономить, уменьшить, так сказать, статью расходов. Если дело только в этом, нет повода беспокоиться. Мы предложим вам материалы, которые порадуют не только своей стоимостью, качеством, практичностью в использовании, но и будут приятны с эстетической стороны.
Павел Усманов
Архитектор

Имитация бруса, экологический и безопасный материал для вашего дома. Он гармонично сочетает в себе высокие эстетические и функциональные параметры. Панели универсальные, и не испортят ни какое помещение, а наоборот, придадут ему основательность, словно его сделали из натурального бруса.

Содержание

Как своими силами провести монтаж имитации бруса внутри помещения

Прежде всего начнем с подготовительных работ. Что нам потребуется:
  • Выровнять стены.
  • Доски нельзя крепить напрямую к стене, необходимо соблюсти некий зазор между досками, и поверхностью основных стен.

Галерея

Видео

Бывалые строители знают, о чем идет речь – нужна подсистема, она же в просторечии - обрешетка, состоящая из деревянных брусков, монтирующихся перпендикулярно, будущим панелям имитации бруса. Если сказать совсем по – простому, создаем деревянный каркас. На его возведении, как раз экономить не следует. Не покупайте самый дешевый обрезной брусок естественной влажности, это может привести к вполне предсказуемым последствиям. К слову, от вашего выбора зависит продолжительность сроков службы всей собранной поверхности. Сухость брусков для обрешетки, отличный показатель того, деформация не коснется каркаса. Так же следует провести антисептические мероприятия для брусков прежде, чем они выстроятся в подсистему на стенах.

Имитация бруса

Фото 1. Имитация бруса

Важный момент, прежде чем смонтировать панели, покрасьте их. Это «спасет» от непрокрасов, разводов и подтеков, ведь куда сложнее красить уже смонтированные доски, где места стыков практически недосягаемые, а при нарушении геометрии, декоративный аспект будет утрачен ввиду того, как оголятся непрокрашенные участки.

Так же продумайте об необходимости дополнительного утепления помещения. В этом случае учитываются габариты утеплителя, так как к нему подбираются соразмерные бруски. Крепеж – требует особого внимания. Простые саморезы подойдут для стен деревянного дома, для того, чтоб закрепить бруски к бетонным, кирпичным стенам без дюбелей не обойтись.

Внутренняя отделка имитацией бруса

Фото 2. Внутренняя отделка имитацией бруса

Возводим обрешетку

С помощью уровня и карандаша намечаем предварительную разметку. Выполняем визуализацию – натягиваем леску, проверяя угол наклона отвесом, теперь по граням устанавливаем бруски. Под некоторые из них необходимо вгонять дополнительные деревянные клинья, чтобы сгладить перепады высот, а другие бруски необходимо сточить. Так же если в помещении имеются двери или окна, потребуется обрешетка вокруг проемов. Не забывайте проверять все возводимые конструкции строительным уровнем.

Обрешетка для последующего монтажа имитации бруса

Фото 3. Обрешетка для последующего монтажа имитации бруса на фасад

Чем крепить имитацию бруса к стенам

В качестве крепежа используем усиленный кляймер — он незаменим для внутренней отделки, потому что практически незаметен. Кляймеры не следует использовать только для монтажа имитации на потолок, на стенах они не заменимы. Часто плотники не хотят работать с кляймерами, ссылаясь на то, что на весь процесс уходит больше времени, чем при работе с обычными шурупами. Однако это решение (отказ от кляймеров в пользу «дедовских саморезов»), сразу выдает не профессионалов, которые не хотят тратить время на создание для вас, хорошей и качественной отделки.

Монтаж на усиленные кляймеры

Кляймер одевается скобой на нижнюю часть паза, и фиксируется к лаге обрешетки на саморезы. Важно использовать для этого именно саморезы, а не гвозди. Если вам потом понадобится демонтировать панель, вы легко это сделаете, не повредив при этом ни панель ни сам кляймер. При нынешних ценах на древесину, такая рачительность полностью оправдана.

Монтаж имитации бруса на усиленный кляймер

Фото 4. Монтаж имитации бруса на усиленный кляймер

Монтаж на саморезы в пласть

Доски монтируются на саморезы в пласть. Это самый надежный и экономичный по времени вариант. Шляпки саморезов не испортят внешнего вида отделки, и могут стать элементом украшения дизайна. Хотя, это конечно дело вкуса.

Монтаж на саморезы в «шип»

Монтаж на шурупы в шип или паз. Здесь важно следить за углом наклона, который должен быть 45 градусов, так есть возможность спрятать головки саморезов. Такой способ надежный, но займет много времени на монтаж, так как труден по ходу работ. Саморезы лучше брать с антикоррозийным покрытием «Карсил», и конусообразной шляпкой. Она лучше уходит в глубь древесины.

Крашеная имитация бруса

Фото 5. Крашеная имитация бруса

Выбор способа крепления повлияет на итоговую стоимость конструкции. Стены под имитацией бруса создают необычный уют в доме, гармонию и комфорт, радуют глаз. Выполнить отделку по силам любому желающему, кто готов стараться, приложить усилия и усердие.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i