Каркасно - блочный или панельный, какой дом лучше?

Каркасно блочный дом - это многоквартирный дом, имеющий каркас из железобетонных колон, связанных железобетонными балками – ригелями, и объемными элементами, выполняющими роль перекрытий полов и потолков, с внешними стенами из газоблоков твердого синтеза или их аналогов из пористого бетона.
Алексей
Технолог

Панельный дом - это многосекционный (каркасный или бескаркасный) дом из однослойных или многослойных железобетонных панелей, с типовой планировкой жилых рядовых и торцевых секций, с железобетонными плитами перекрытий стен и потолков.

Содержание

Каркасно - блочные дома

Каркасно блочная застройка свойственна послевоенному периоду СССР.

Преимущества
  1. Надежность. Каркас придает дому пространственную жесткость. Сочетание надежного каркаса и дышащих стен из блоков автоклавного газобетона, либо его аналогов, делает дом прочным и комфортным для жизни. Свойства блоков этому способствуют.
  2. Универсальная планировка квартир. Планировка жилой секции, каркасно блочного дома, позволит владельцу расставить межкомнатные перегородки в любой доступной конфигурации.

Галерея

Видео

Панельные дома

Панельные дома имеют ряд достоинств
  1. Панельные дома отличает низкая стоимость жилья. Стоимость м2 такого жилья самая доступная среди всех многосекционных домов. Это ключевое преимущество.
  2. Панельные дома в завершённом виде имеют максимальную готовность к заселению людей. В планировке квартир созданы межкомнатные перегородки в виде внутренних несущих стен. При чистовом ремонте, не придется дополнительно тратится на их постройку.

Панельные частные дома
Фото 1. Панельные частные дома

Финансовые аналитики и инженеры - архитекторы компании «Домостроительные технологии Павла Усманова», считают: Выбирая покупку квартиры, следует в равнозначном аспекте учитывать качества конструктива дома, и ваше персональное финансовое состояние. Панельные дома — это самый практичный вариант. В панельном доме дешевле, и, если квартира берется в ипотеку, лучше брать ее панельном доме. Цены квадратных метров в таких домах - не высоки. Минусы панельных домов, полностью нивелируются - их ценовой доступностью.

Когда выплатите кредит, вы сможете заниматься улучшением своего жилища путем продажи или обмена этой квартиры. Ипотека на жилье, где высокая стоимость квадратного метра, финансово - не разумна. Чем выше цена жилья в ипотеку, тем дольше будете его оплачивать, и больше отдадите денег банку, в виде процентов по кредиту. Поэтому, панельные дома - это правильное решение.

Строительство панельного дома
Фото 2. Строительство панельного дома

Если финансовое состояние позволяет купить квартиру за наличные сбережения, то каркасно блочная застройка — это ваш вариант. Рассмотрите вариант с квартирой в каркасно блочным доме. Цены на квадратный метр в этих домах выше чем в панельных.

Компания «Домостроительные технологии Павла Усманова», уже более 10 лет, профессионально строит загородные дома и коттеджи в Москве и Санкт - Петербурге.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i