Зачем нужны деревянные фальшбалкии из фанеры

Фальшбалки являются столярными изделиями и зачастую бывают необходимы нашим заказчикам для декора как загородного дома, так и городской квартиры. В нашем ассортименте есть фальшбалки из разных пород древесины: северной хвои , ангарской сосны, кедра, МДФ, лиственничной фанеры.
Валерий
Руководитель проекта

В этой статье речь пойдет о фальшбалках из лиственничной фанеры брашированной в сорте АВ.

Ее плюсы заключаются в том, что она является абсолютно стабильным материалом. Влажность мебельная в районе 6-8%. Поэтому такие фальшбалки , в отличие от изделий из массива, прекрасно подойдут для эксплуатации в квартирах , где большей частью воздух сухой. Их не поведет, фальшбалки не растрескаются и не изменят свою геометрию.

Содержание

Изготовление Г-образных и П-образных фальшбалок из лиственничной фанеры происходит в нашем столярном цехе, посредством распиловки материала в нужные размеры, затем V-образной фрезой мастера прорезают бороздки под угол 45°, в которые заливают клей Kleiberit Pro и собирают фальшбалки, вкладывая перемычки, которые легко вынимаются при монтаже.

Галерея

Видео

Покраска возможна: лазурью Renner М-349 или гидромаслом Pinja wood oil, укрывным составом , в том числе в Зимнюю сказку.

Для монтажа необходимы бруски (если задача стоит смонтировать на ровную поверхность) и саморезы с противорезьбой и аккуратной утапливаемой головкой «бусинкой» Eurotec 4,2*40мм. Стыки (если они есть при сборке длины на объекте) предлагаем закрыть декоративными ремнями либо нащельником из лиственницы, открашенным в тот же цвет.

Тонкости по размерам

В отличие от изделий из массива, возможно изготовление только в 3 длинах 0,8м, 1,6м и 2,4м. Считаем по калькулятору. Размеры самой фальшбалки могут быть любые. Плюсом является то, что в данном материале , при ширине сторон более 120мм, нет необходимости склейки щита (как в вариантах из массива). Конструкция будет цельная и монолитная.

производство фальшбалок

Фото 1. Производство фальшбалок

Толщина материала всегда 9мм (учитываем при подсчете внутренних/внешних размерах для клиента).

Преимущества и выгоды фальшбалок из лиственничной фанеры

  1. Фальшбалки из лиственничной фанеры-стабильные , цельные конструкции, которые можем использовать в том числе на неотапливаемых террасах и верандах.
  2. Универсальность применения на любых объектах. Их не покрутит, не растрескаются даже в условиях изменения влажности/температуры помещения (можно эксплуатировать не только в загородных домах, но и в городских квартирах)
  3. Красивый фактурный рисунок, открашенный лазурью, воском или укрывным составом, который прекрасно будет дополнять и добавлять контраста в интерьер .
  4. Долговечность материала, подтвержденная практикой, говорит о том, что фальшбалки из лиственничной фанеры станут выгодным приобретением
  5. Облегченная конструкция (благодаря толщине материала 9мм) снизит нагрузку на конструктив дома, потолка. Данные фальшбалки легче изделий из массива практически в 2 раза. (вес 1кв.м. лиственничной фанеры всего 4,8кг).
Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 2 552 000 i