Выбираем блок хаус для своего загородного дома

Кто из нас не мечтал о собственном деревянном доме, надежном, красивом, солидном. Жаль, что не всегда мечты совпадают с нашими желаниями и иметь такой дом, далеко не каждому по карману.
Валерий
Руководитель проекта

А вы знаете, что есть отделочный материал, при использовании которого на фасаде, любой дом станет олицетворением исконно русского колоритного дома из бревна, будь то каркасное строение, или же возведенное из газобетона.

Содержание

Блок хаус по толщине и ширине бывает двух видов:
  • Узкий и тонкий (90-121 мм) – для отделки внутри домов и бань.
  • Широкий и толстый (140-190-240 мм) – для фасада дома.

Галерея

Видео

Сортность блок хауса

  1. Экстра – изготавливается из лиственницы и ангарской сосны, без сучков, идеальный, шикарный внешний вид. Доски ровные, гладкие, но к сожалению товар не нашел своего покупателя, поэтому делается или по индивидуальному заказу, а в свободной продаже встречается очень редко.
  2. А – из боковых частей бревна, допускаются живые, некрупные сучки, в нерегламентированном количестве.
  3. АВ – попадают участки сердцевины и заболони, допускаются сучки в любом количестве, смоляные карманы.

Блок хаус деревянный
Фото 1. Блок хаус дереввянный

Длины блок хауса 2, 3, 4, 6 метров.

Виды блок хауса для отделки снаружи

В традиционном представлении блок хаус изготавливают из натурального дерева. Материал имеет полуцилиндрическую форму, которая и придает облицовке благородный вид бревенчатой стены. Блок хаус оснащен крепежным соединением "шип-паз". Для изготовления блок хауса используются породы древесины, отличающиеся высокой плотностью и прочностью: кедр, лиственница, пихта и так далее. Ель и сосна так же могут служить сырьем, для блок хаус, но древесина более, мягкая. Ввиду не высокой стоимости, в отношении других пород, блок хаус из этой древесины, наиболее востребован. Отделка из натуральной древесины - беспроигрышный вариант для любого оформления.

Отделка фасада блок хаусом
Фото 2. Отделка фасада блок хаусом

Преимущества панелей:
  • Безопасный, экологический материал из натуральной древесины.
  • Хорошо держит тепло, «запирая» его внутри дома. Последнее, впрямую зависит от теплопроводности, каждой конкретной породы древесины. Снижает уровень шума, доносящегося с улицы.
  • Легко и быстро монтируется.
  • Подходит для внутренней и внешней отделки.
  • Есть возможность создать респектабельные архитектурные проекты в стиле «русской избы» или «терема».

Металлический блок-хаус – представляет собой холоднокатаный стальной лист, грунтованный, с нанесением природного рисунка древесины. Имеет оцинкованное покрытие снизу и сверху. Несмотря на количество слоев - это тонкий материал. Легкий, не давит на основные конструкции и фундамент. Стоит недорого – и это большой плюс. К минусам отнесем то, что при случайных механических ударах, на поверхности останутся вмятины. Если появится царапина, то от ржавчины не спастись, даже в том случае, если нанесете слой краски на повреждение. Раскаляется на солнце и промерзает зимой.

Металлический сайдинг
Фото 3. Металлический сайдинг

Виниловый блок хаус – легкий, прочный, недорогой. По виду напоминает обычную крашеную доску. У него богатый выбор расцветок. Каждая панель имеет крепежную защелку, так как толщина не позволяет вырезать шип – паз, настолько материал тонкий и невесомый. Минусы в том, при холодных зимах, становится хрупким, может сломаться от случайного механического воздействия.

Виниловый сайдинг
Фото 4. Виниловый сайдинг имитации бревна

Фиброцементный блок хаус – современный материал, изготовленный из композитного цемента и целлюлозы с наполнителями, путем сложной термообработки и прессования. К плюсам относится разнообразие цветовой палитры, фактур, рельефа, морозоустойчивость. Можно проводить установку в любой сезон. Не гигроскопичен, то есть не впитывает влагу, не горит. Долговечный и универсальный материал. Минусы: высокая стоимость, сложность при установке своими силами, высокий вес панелей.

Блок хаус из фиброцементного сайдинга
Фото 5. Блок хаус из фиброцементного сайдинга

Блок хаус из ДПК – в состав входит древесный наполнитель, красители и стабилизаторы, первичный полиэтилен. К плюсам относим, влагонепроницаемость, стойкость к гнили, плесени, грибку, грызунам, жукам – древоточцам. Он не выцветает, выдерживает нагрузки, пожаробезопасен, имеет низкую теплопроводность. То есть улучшает теплоизоляцию дома. К минусам отнесем, высокую стоимость, сложность при установке, неустойчивость к появлению царапин.

Имитация бревна из ДПК
Фото 6. Имитация бревна из ДПК

Приобрести хороший блок хаус для наружной отделки дешево – очень сложно, но все же можно. Компания «Домостроительные технологии» в Москве или Санкт-Петербурге предлагает вам качественные материалы по приятным ценникам.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i