Террасная доска. Какая бывает, и что выбрать для дома.

Все те, кто стал счастливым обладателем террасы, омрачает один факт, уж очень быстро изнашивается под ногами красящее покрытие. Заметны следы от ног, лап домашних животных, да и на поверхности остается песок от обуви и пыль налетает. Перекрашивать приходится чуть ли не каждый год, а сей факт совсем не радует. Вот уж есть повод над чем призадуматься, и как разрешить эту создавшуюся проблему.
Павел Усманов
Архитектор

Представляете, мы нашли то, что покупатели, и заказчики нашей компании, оценили по – достоинству – ПАТИНИРОВАНИЕ. Однако, обо всем, по подробнее.

Содержание

Естественное состаривание окрашенной поверхности на террасе выглядит не эстетично, правильное искусственное состаривание (патинирование) выполненное профессионалами нашего уровня, смотрится невероятно красиво. В этом лаконичном алгоритме, мы и нащупали решение проблемы.

Галерея

Видео

Патинирование террасной доски из лиственницы всех сортов Экстра, Прима, АВ, ВС. Кстати, самые низкие сорта, носители природных особенностей в виде сучков, засмолков, просто идеально подходят под такой вид обработки. Эти элементы безыскусно, но красиво и точно, указывают на естественное превосходство натуральных материалов из древесины. Сучки после браширования, (подготовки под нанесение основной патины), уже не выглядят пороком, а смотрятся, как изысканное дополнение рисунка, увеличивая декоративность продукции.

Брашированная терраса
Фото 1. Брашированная тераса

Процесс патинирования

Патинирование дает возможность выбора при покупке материала, учитывая финансовое благополучие потребителя. К тому же террасная доска в сорте АВ и ВС имеет доступный ценник. Процесс патинирования не только преображает доски, но и положительно сказывается на продолжительности сроков их использования.

Патинированная доска
Фото 2. Патинированная террасная доска

Как мы это делаем:
  • Благодаря станку выполняется легкое текстурирование.
  • Несмотря на то, что на первый взгляд, поверхность досок абсолютно гладкая, это ошибочное мнение, необходимо с помощью «скотч брайта» удалить древесный ворс.
  • После чего происходит покраска итальянским гидромаслом светлых тонов «Renner».
  • Масло снова приподнимет ворсинки, необходимо вручную пройтись мелким 150 абразивом по досочкам, и снять их.
  • Теперь требуется повторное нанесение масла, но уже более темного оттенка.
  • Не ждем пока масло полностью впитается, берем шпатель и снимаем им состав, обнажая твердую текстуру.

Лиственичная террасная доска
Фото 3. Лиственичная террасная доска

Террасная доска из лиственницы, виды, сорта

Данная продукция обладает незаменимыми характеристиками, которые отразятся при эксплуатации:
  1. Очень красивая, неповторимая текстура доски.
  2. Даже прямые лучи солнца не смогут им повредить, если доски обработаны гидромаслом «Renner». Панели надолго останутся в заданном цвете.
  3. Устойчивость к изменениям влажности и резким сменам температур.
  4. При толщине 28-45 мм, доски способны выдерживать значительные нагрузки.
  5. Природные смолы и эфирные масла, служат защитой от процветания грибка на поверхности досок.
Доски отличаются по внешнему виду и могут быть:
  • Гладкими — лицевая часть прошла через шлифовочный станок. Такие доски простые в уходе и ярко отражают природный узор.
  • Поверхность в «рубчик». Вельвет — имеются продольные бороздки, они предотвращают скольжение и чаще всего используются на подходе к «мокрой» территории бассейнов, причалов, в банях, в качестве напольного покрытия в ванной комнате.
Сортность террасной доски:
  1. Экстра — не более 1 крепкого сучка на погонный метр площади доски. Исключаются пятнистость, присутствие сердцевины, гниль, заплесневелые участки, смоляные кармашки, трещины, инородная краска, вырванные станком сучки.
  2. Прима – возможны мелкие дефекты, но не чаще 1 шт. на погонном метре. Не допускаются сросшиеся сучки, темные сучки, синева, бахромистость, гнилые участки.
  3. АВ — допускает крепкие сучки, засмолку, пятна от ядра, ложные ядра, непроникающие трещины. Не должно быть гнили, выпавших или вырванных сучков, бахромы.
  4. ВС — доступный бюджетный материал, имеющий на поверхности особо выраженные пороки. К примеру очень интенсивно окрашенные сучки и так далее.

Патинированная доска в сорте ВС
Фото 4. Патинированная доска в сорте ВС

Выбираем террасную доску

На что обращаем прежде всего внимание. По наличию содержимого вашего кошелька выбираем сорт доски. Даем оценку, где будут служить доски. От площади покрытия отталкиваемся, при выборе общей длины материала. Лиственница может эксплуатироваться и без дополнительных обработок, но защита не помешает даже ей. Масло - воски, лазури, масла – идеальны для покрытия и придания тона. Они бережно ухаживают за текстурой, сохраняя ее в естественном виде.

Монтаж террасной доски вельвет
Фото 5. Монтаж террасной доски вельвет

Выбирая террасную доску из лиственницы для своего дома, вы не только наслаждаетесь ее красотой, приятными тактильными ощущениями, теплотой, комфортом, но и отдыхаете от утомительных ремонтных работ длительное время, живя в свое удовольствие.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i