Что такое брусок строганный из сосны и для чего он нужен?

Брусок строганный - Пиломатериал изготавливают из хвои (ель, сосна) или лиственницы. Брусок из хвойных пород дерева имеет гладкую поверхность и привлекательный внешний вид, поэтому довольно часто используется как отделочный материал так и с другими строительными материалами. Материал для строительства мы возим из Вологодской и Архангельской области в том числе Сибири.
Валерий
Руководитель проекта

Сфера применения: Сухой строганый брусок – материал многофункциональный и экологически чистый. Поэтому область его применения широка. Используется он при создании обрешетки под декоративную отделку, при сооружении кровли, в детальной проработке интерьеров.

Содержание

Сухие строганые бруски производятся нескольких видов: сечением 20*50, 40*20, 40*40, 40*50, 50*50, 60*40,50*70,70*70 и 90х90 мм. Длиной до 3 метров. Наибольшим спросом в строительстве пользуются бруски сечением 50х50 – обрешетка и 40х20 - контробрешетка.


Галерея

Видео

Преимущества бруска строганного из сосны

  1. Экологичность, безопасность для человека и безвредность окружающей среды присуще только натуральным материалам.
  2. Высокая прочность в качестве материала-основы обрешетке для самых разных конструкций. По своим физическим характеристикам в качестве основы для крыши деревянный брус является оптимальным строительным материалом, доступным и удобным для монтажа и крепления. Аналогов нет.
  3. Хвойный строганный брусок не является дефицитом, ведь хвоя растет в достаточно больших объемах, и этот фактор, как следствие, обуславливается низкой ценой.
  4. В отличие от бруска естественной влажности, строганный брусок из хвои имеет меньший коэффициент усушки, менее требователен к поддержанию влажности в процессе эксплуатации, что сказывается на эстетике интерьера. Главное преимущество сухого строганного бруска – минимальная влажность, в среднем 12–16%. Он уже прошел полный процесс камерной сушки, и в дальнейшем будет давать минимальную усадку или усушку. Изделия из него практически не деформируются. Если сравнивать сухой строганый брусок с обычным, то плюсы первого очевидны: более стабильная геометрия, теплоизоляционные свойства просушенного материала выше, как надежность и крепость, а влагопроницаемость – меньше
  5. Хвоя прекрасно впитывает масла, антисептики. Лиственница же нуждается в более «ядерных» продуктах, чтобы проникнуть вглубь дерева.
Брусок сосна

Фото 1. Антисептирование бруска

Выгоды

Одной из главных особенностей материала будет его универсальность. Он подходит как для строительства стен, так для обустройства различных элементов для дома. Его поверхность гладкая и обработанная.

Производится такой вид изделий на специальных станках из разных пород древесины, но чаще всего для этих целей используются хвойные породы деревьев. Это объясняется ценовой доступностью материала.

При изготовлении материала не используются химические вещества, что позволяет сохранить экологичность древесины и ее безопасность для организма человека.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 3 164 400 i