Установка наличников, доборов и откосов: довести до идеала

Казалось бы, что проще, прикрутить наличники... А нет. Тут нужен особый подход. Ведь от красоты финишных элементов будет зависеть вся картина. Плохо смонтированный наличник на окнах - это как ложка дегтя в бочке меда, портит весь фасад
Валерий
Руководитель проекта

Видео

Красота фасада из дерева неоспорима, но она может быть очень легко испорчена неважными на первый взгляд деталями. Такими, как неаккуратно изготовленные и установленные доборы, откосы и наличники. Если не уделить должного внимания этим элементам декора здания, даже самая лучшая отделка стены потеряет чуть не половину своего природного шарма! Потому производство и установка доборов и наличников, как и установка дверных и оконных откосов, должна быть поручена профессионалам своего дела - компании "Домостроительные Технологии".

деревянные наличники

Фото 1. Деревянные наличники

Как организована наша работа?


При создании декоративных или защитных накладок из древесины мы используем так называемый системный подход. Это означает, что наши мастера действуют в комплексе и следуют определенному, отработанному во всех мелочах сценарию:

  1. Изготовление. Наша компания самостоятельно выпускает все детали для облицовки оконных либо дверных проемов. Благодаря этому вам доступна установка деревянных наличников увеличенной толщины и ширины (до 500 мм), которые обычно сложно найти в продаже. Причем мы предлагаем вам широкий выбор во всем, включая сортность дерева: от "Экстра" и "Прима" до ВС. В любом случае панели будут сортированы и склеены по цвету.
  2. Шлифовка. Удаление верхнего слоя с древесины критически важно как для эстетики, так и для надежности. Ведь в ходе таких процедур наши мастера вручную избавляют материал от полимеризированной смолы и открывают поры, что улучшает впитывание лака или масла. Если установка откосов и подоконников будет проведена без такой обработки материала, уже совсем скоро покрытие деталей начнет трескаться, шелушиться и разрушаться.
  3. Грунтование. Не позднее, чем через 48 часов после шлифовки, на панели наносится грунтовка (иначе поры древесины снова закроются канифолью). В нашей компании используются составы с акриловой основой, с которыми сцепление слоя наносимого лакокрасочного материала получается заметно выше. Также подобные препараты задают тон для окраски доски, причем с ними расход ЛКМ выходит заметно ниже - плюс для экономии!
  4. Покраска. Любые деревянные детали, от вагонки и до террасной доски, мы красим в условиях цеха. Наверняка кто-то скажет, что стоимость установки наличников от этого выше, чем покраска на объекте, но уверены: только так можно добиться подлинной стойкости покрытия лака или масла (на выбор, кстати, доступен мат, глянец и полуглянец). Состав наносим краскопультом (так слой будет равномернее) и обеспечиваем оптимальный режим сушки.
  5. Монтаж. Когда все деревянные панели готовы, мы привозим их на объект и оперативно устанавливаем (эта работа занимает 1-2 дня в зависимости от масштабов строения). Крепление производится на специальные саморезы, которые вкручиваются непосредственно в пласть доски. Важно: на каждую панель положено не менее 2 крепежных элементов. За счет этого установка дверных доборов, откосов и т.д. выходит крепкой, доску не выкручивает.


фигурные наличники

Фото 2. Фигурные наличники

Что мы используем?



Последовательность при производстве и монтаже деревянных элементов важна, но будет иметь мало смысла, если качество у расходных материалов окажутся не самым высоким. Но в компании "Домостроительные Технологии" отбирают лишь проверенные на практике компоненты:

  • Древесина. Мы выпускаем описываемые панели из лиственницы, сосны и кедра. Наша компания подходит к выбору поставщиков дерева взвешенно и осознанно. Поэтому пиломатериалы имеет оптимальную строжку и уровень влажности. Благодаря этому дерево даже бюджетной сортности прослужит далеко не один год, не подвергаясь гниению и растрескиванию - это факт.
  • Лакокрасочные материалы. Для установки откосов на окна стойкость и долговечность ЛКМ не менее важна, чем для имитации бруса или планкена на фасаде. Поэтому мы красим эти панели такими же маслами и лаками от Teknos, Tikkurula и Renner. Они выдерживают до 8-15 лет без обновления и колеруются в палитрах RAL или NCS и каталогах Teknomix и Woodex.
  • Крепежные элементы. Нередко многие мастера монтируют накладки при помощи обычных саморезов. Это надежно и дешево, но в нашей компании отбирают крепеж с покрытием Corrseal. Этот материал защищает саморезы от коррозии, что лучше и для надежности, и для красоты - после установки дверных наличников на окрашенной пласти не появятся ржавые потеки.

доборы для окон

Фото 3. Доборы для окон

Какие преимущества компании "Домостроительные Технологии"?

  • Квалифицированные специалисты. Каждый мастер прошел фирменное обучение в нашей компании, имеет большой опыт работы и внимателен ко всем без исключения нюансам. Например, если наносится ЛКМ на водной основе, наш сотрудник обязательно проведет промежуточное шлифование, чтобы удалить поднятый ворс - в противном случае краска ляжет пятнами.
  • Строгие регламенты. Установка доборов на входную и межкомнатные двери, как и в ситуации с откосами или наличникам, у нас проводится точно по предписанным производителями стандартам. К примеру, при покраске панелей лаки и масла наносятся со всех сторон, а торцевые части проходят обработку герметиком - все ради защиты дерева от негативных факторов.
  • Серьезные гарантийные сроки. Наша компания уверена в высочайшем уровне исполнения услуги. Лучшим подтверждением этого выступает наша корпоративная гарантия - от 1 до 5 лет, в зависимости от ряда параметров. Хотя ресурс покрытия и установленных панелей в разы больше - это можно оценить по примерам из нашей практики, осуществляемой с 2010 года.
  • Полный пакет услуг. Мы готовы заниматься как установкой наличников на окна в деревянном доме, так и отделкой всего дома или других объектов на вашем участке: от гаражей и беседок до заборов. Для этого у нас есть все необходимое оборудование, расходные материалы и, что самое главное, реальные знания и навыки. Сотрудничать с нами удобно для вас!
  • Привлекательные расценки. Наша компания способна доказать вам, что по соотношению стоимости и качества мы среди лидеров. Вы легко можете убедиться в этом сами. Для этого на этой странице собраны цифры расчета бюджета. В любом случае на установку откосов на окна, доборов на двери и т.п. цена будет интересной (а для крупных заказчиков возможны скидки!).

производство и установка откосов

Фото 4. Производство и установка отклслв

Если вы желаете получить действительно красивое и завершенное строение из дерева, то вам стоит обратиться в компанию "Домостроительные Технологии". С нами отделка дома будет совершенной! А если вас интересует установка откосов, наличников или доборов в Москве, то приглашаем к нам в офис, где вы сможете оценить реальные образцы обработанных нами деревянных панелей. У нас нет от вас секретов - приезжайте!


Популярные решения

Проект одноэтажного дома из газобетона "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 5 755 050 i
Проект двухэтажного каркасного дома "Нежана"
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 4 200 000 i
Проект одноэтажного дома из клееного бруса "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 500 000 i