Стили каркасных домов

Каркасные дома пользуются огромной популярностью в современном домостроении. Эта технология позволяет быстро возводить надежные и прочные строения, в которых можно с комфортом проживать круглый год.
Алексей
Технолог

Постройки обладают высоким уровнем теплоизоляции, поэтому берегут тепло зимой и удерживают прохладу летом. Помещения прогреваются быстрее и нуждаются в менее частой подтопке, что существенно экономит ваши финансовые средства на отоплении.

Содержание

Посмотрите интересные проекты у нас. В каталоге представлено множество вариантов, среди которых каждый найдет что-то по вкусу. Представлены проекты в абсолютно разных стилях и оформлениях.

Галерея

Видео

Разновидности стилей

На рынке на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных стилей каркасных домов. Все они зависят от назначения, типа отделки, особенностей архитектуры и, конечно же, предпочтений заказчика.

Перед тем, как остановиться на каком-то стиле, обязательно оцените возможность его реализации. Следует точно узнать, подходит ли он для климатических условий в вашей местности, а также совместим ли он с желаемыми материалами.

В целом в современном мире постоянно создается что-то новое, появляются различные подвиды, а также стилям свойственно смешиваться между собой. Поэтому перечень очень широк, но мы обратим внимание на основные.

Барнхаус - стиль каркасного дома
Фото 1. "Барнхаус" - стиль каркасного дома

Вот основные стили каркасных домов: классицизм, современный стиль, барокко, шале, модерн, хай-тек, барнхаус, скандинавский, бунгало, ранчо, фахверк, лофт, но это, естественно, далеко не все.

Классический стиль

По сути своей постройки в классическом стиле будут хорошо смотреться абсолютно на любом участке. Само строение всегда правильной геометрической формы, с симметрично расположенными окнами по периметру и классической крышей. Проект же может быть разным, с мансардным этажом, с всего одним этажом, а также верандами и балконами. Цветовая гамма тоже в основном светлая и гармоничная, в дизайне классического стиля присутствует множество декоративных элементов фасада, что удорожает строительство таких домов. Данный стиль не очень популярен в нашей стране и особенно в каркасном домостроении.

Классический стиль
Фото 2. "Классический" стиль в каркасных домах

Скандинавский стиль

Это крайне функциональный и практичный архатектурный стиль каркасного домостроения. Такие постройки очень долговечны и надежны. Несмотря на скромный внешний вид они очень морозостойкие и износоустойчивые. Чаще всего это малоэтажные строения, но допускается строительство мансардного этажа. Главная особенность скандинавского дома– покатая обычно двускатная крыша, которая надежно защищает от атмосферных осадков, она долговечна благодаря своей простоте исполнения и отсутствия элементов ендов, хребтов и примыканий. Балконы, эркеры и другие элементы, как правило, отсутствуют, но по вашему запросу они могут быть внесены в проект. Очень распространенный архитектурный стиль благодаря своей простоте, экономичности, долговечности и лаконичности. Большее распространение получил в Ленинградской области благодаря близости Финляндии, но и в Центральном регионе часто можно встретить подобные строения.

Скандинавский стиль в каркасном доме
Фото 3. "Скандинавский стиль" в каркасном доме

Стиль бунгало

Стиль бунгало характерен для жарких климатических условий. Все в таких домах служит для удобства и комфорта именно в летний период, позволяя строениям сохранять прохладу внутри себя. Бунгало имеют двухскатную крышу, которая может быть покрыта как привычной черепицей, так и более легкими материалами. Чаще всего проекты подразумевают наличие большой и открытой летней террасы, поэтому отличным решением будет строительство бунгало для дачи. Это очень удобно, когда хочется отдохнуть в солнечный денек, прямо не отходя от дома. Но для постоянного проживания постройки едва ли подходят. В них изначально расчет на тропический и субтропический климат, жаркий - сухой, жаркий – влажный, а у нас в стране, в основном намного холоднее.

Стиль каркасного дома - бунгало
Фото 4. Стиль каркасного дома - "бунгало"

Стиль ранчо

Каркасные дома в стиле ранчо относятся к крестьянскому типу жилых построек, поэтому они отличаются простотой и экономичностью. Но это совершенно не мешает им выглядеть стильно и интересно. В основном такие дома возводятся в очень короткие сроки и по очень привлекательной цене, ведь для них применяются недорогие строительные материалы.

Дом в стиле ранчо
Фото 5. Дом в стиле "ранчо"

Кровля может быть двухскатной, а также иметь более сложную конструкцию. Часто в проектах можно встретить веранды. По периметру дома в стиле ранчо оснащаются маленькими окнами, а дверь чаще всего наоборот, делается достаточно крупной.

Стиль фахверк

Это отнюдь не скромные строения в отличие от каркасных домов в классическом стиле. Наоборот, фахверк отличаются достаточно ярким и броским внешним видом. Зародился стиль фахверк в Германии, еще во времена первых крестовых походов, а потому имеет в себе элементы готики в виде выступающих элементов крыши и отсутствия симметрии. Ничего удивительного, что жилища бюргеров копировали рыцарские замки.

Стиль "фахверк"
Фото 6. Стиль "фахверк"

При строительстве используется прием сочетания острых и пологих углов, что делает такие дома очень необычными. Также в фахверковой технологии используются ершистые выступления на стенах и кровле. Но они несут в себе только эстетическую нагрузку. Выделяются из стиля современные фахверковые дома с огромными витражными окнами.

Выбор конструкции архитектуры

Самое главное, чтобы выбранный вами был по душе. Некоторые отлично сочетаются с окружающими пейзажами, тогда как другие, наоборот, играют на контрасте. Оба варианта по-своему хороши, какой из них реализовывать, решать вам.

двухэтажный каркасный дом
Фото 7. Двухэтажный каркасный дом

Кроме того, необходимо учитывать используемые материалы, ведь зачастую стили диктуют собственные правила, отходить от которых нежелательно.

Лучше всего, если с выбором вам поможет специалист, который грамотно проконсультирует вас по всем интересующим вопросом и подскажет, как лучше сделать. Независимо от того, выберете ли вы дома фахверкового типа, или дома в скандинавском стиле или классическом – все они имеют свои нюансы, которые необходимо учитывать.

Строительство дома по каркасной технологии
Фото 8. Строительство дома по каркасной технологии

Заказывайте строительство каркасных домов у нас в «Домостроительных технологиях Павла Усманова» и убедитесь в качестве самостоятельно. Изучайте каталог. Задавайте вопросы. Мы работаем для вас в Москве и Санкт-Петербурге!


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 2 552 000 i