Покраска наличников и плинтусов: ради цельности стиля

Именно финишная обработка наличника может спасти весь фасад или внутреннюю отделку. Да, да, наличники творят чудеса, скрывая ошибки монтажа, неверно подобранный цвет фасада и даже, плохую покраску стен...
Алексей
Технолог

Видео

Идеальный результат достичь сложно, но можно - надо только уделить внимание всем мелочам. Именно поэтому деревянным плинтусам, наличникам, накладкам и уголкам требуется не менее качественная отделка, чем планкену на стенках дома или половой доске. А значит, оптимальное решение: покраска наличников дверей и окон и других похожих элементов в цехе. Ведь исключительно в таких условиях можно надежно нанести лакокрасочные материалы. Это легко докажут в компании "Домостроительные Технологии": с нами отделка будет совершенной!

деревянные крашеные наличники

Фото 1. Деревянные крашеные наличники

Как проходит наша работа?


Стабильности создаваемого на древесине покрытия нельзя добиться без четкого выдерживания технологического процесса. Поэтому покраска плинтуса, накладки, уголка или наличника из дерева строится у нас по следующей схеме:

  1. Предварительная шлифовка. Красить древесину можно только после ее тщательной обработки. Начинается она со шлифования: в ходе него мастер удаляет верхний слой, открывая поры для улучшения впитывания ЛКМ. При этом такая работа проводится вручную. Ведь наличники под покраску, как и иные элементы, отличаются небольшими размерами, потому с ними нельзя работать на станке или со шлифмашинкой.
  2. Грунтование. Следующий этап - нанесение грунта. Он служит базой для основных слоев ЛКМ, улучшает адгезию и стойкость покрытия, также может задавать цвет будущей отделки. Эта работа выполняется очень аккуратно, чтобы не допустить подтеков. Важно, чтобы грунтовка обладала свойствами антисептика - тогда защита дерева при покраске деревянных плинтусов, наличников или уголков будет максимально возможной.
  3. Промежуточная шлифовка. После грунтовки дерево покрывается ворсом - незаметным на первый взгляд, но портящим всю эстетику позднее, когда из-за него ЛКМ ложится пятнами. Поэтому после высыхания грунта наши маляры полируют древесину. Для этого они используют абразивные бруски с зерном 150 - они действуют бережно по отношению к материалу. Да, цена покраски наличника от этого несколько выше, но и качество несравнимо.
  4. Первый слой ЛКМ. Только после правильной подготовки древесины можно переходить к нанесению лака или масла. Для данной задачи мы применяем безвоздушный или комбинированный краскопульт. Благодаря ему покрытие получается равномерным, без наплывов или подтеков. К тому же подобным оснащением проще добиваться рекомендованного производителем расхода ЛКМ - только так можно рассчитывать на обещанный ресурс отделки.
  5. Второй слой ЛКМ. У нас покраска напольных плинтусов, уголков, накладок и наличников подразумевает двойное покрытие - без этого сложно ожидать эффектного внешнего вида отделки и ее надежности. Причем до нанесения ЛКМ во второй раз наши мастера обязательно повторяют легкую полировку высохшего первого слоя - снова абразивными брусками или скотч-брайтом и снова вручную. Все ради отличного итога работы!

наличники на окна

Фото 2. Наличники на окна

Какие у нас возможны схемы окраски?


Выбор должен быть всегда. Поэтому в компании "Домостроительные Технологии" возможна покраска дверных наличников, накладок и плинтусов в ряде вариантов, с разными ЛКМ и разнообразным внешним декором подобных элементов:

  • Лаки. Отделка для тех, кто хотел бы получить стойкое эластичное покрытие деревянных деталей, не боящееся внешних воздействий. Нанесенный лак может иметь глянцевую, матовую или же полуглянцевую поверхность.
  • Масла. У выполняемой с ЛКМ покраски плинтуса цена идентична лаку, хотя итог другой. Во-первых, масло ярче выделяет узор у древесины, но чуточку менее износостойкое. Во-вторых, поверхность доступна только матовая.
  • Брашировка. Дополнительная обработка элементов из дерева придает им особо изящного внешнего вида - текстура материала будто бы состарена. В этом случае наличники, накладки и плинтусы становятся изюминкой стиля.

плинтус крашеный

Фото 3. Плинтус крашеный

Какие лакокрасочные материалы мы предлагаем?


Какой бы правильной ни была технология нанесения ЛКМ на древесину, качество самих лака и масла должно быть действительно высоким. После многочисленных испытаний в нашей лаборатории и по наблюдениям в реальной работе мы смогли выделить продукцию Teknos (Финляндия) и Renner (Италия). Составы этих марок отличаются долговечностью и экологичностью. Плюс ко всему прочему покраска деревянных наличников, уголков, накладок и плинтусов с этими ЛКМ возможна и лессирующая, и укрывистая. Причем цвет можно подобрать максимально точно к остальным элементам из дерева в вашем интерьере - благодаря палитре RAL и системе NCS, а также каталогам Teknos и Woodex.

Какие преимущества компании "Домостроительные Технологии"?

  • Соблюдение всех стандартов. Практика не раз подтверждала: лишь при неустанном выдерживании технологий или рекомендаций производителей можно достичь заявленных сроков службы покрытия. Потому у нас покраска плинтуса в Москве, как и других деревянных деталей, регламентирована от А до Я. К примеру, мы поддерживаем в цехе оптимальные климатические условия и обеспечиваем правильную упаковку готовой продукции.
  • Квалифицированный персонал. Компания тщательно подходит к отбору и обучению сотрудников. Маляры имеют необходимые теоретические знания и практические навыки, аккуратны в работе и внимательны к деталям. При этом все этапы их работ постоянно контролируются, чтобы исключить риск ошибок. Например, переход от одного слоя к другому проводится только по окончании сушки нанесенного лакокрасочного материала.
  • Расширенные возможности. У нас вы можете заказать самые различные дополнительные услуги. Так, в нашей компании продаются сделанные из сосны, кедра и лиственницы наличники на двери под покраску, плинтусы и уголки. При этом мы можем их покрасить, доставить к вам на объект и даже грамотно установить такие элементы из дерева. Хотя не только их: у нас вы найдете планкен, вагонку, имитацию бруса, террасную доску и т.д.
  • Гарантии качества. Мы занимаемся окраской стройматериала из дерева с 2010 года. Этот опыт, вкупе с тщательно отобранными ЛКМ, современным оборудованием и грамотными малярами, является основой уверенности в результате - и нашей фирменной гарантии до нескольких лет (зависит от ряда факторов). При этом ресурс покрытия достигает 15 лет при наружном использовании и в разы больше - при эксплуатации в помещении.
  • Выгодные расценки. Если вы выберете у нас покраску наличников, цена за работу вас порадует - уверены! Причем стоимость может быть и ниже. Ведь мы предлагаем скидки на покупку материалов при заказе их окраски в цеховых условиях. Еще у нас действуют особенные прайсы для оптовых заказчиков. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества - вы в этом легко убедитесь, просто связавшись с нами удобным для вас способом!

деревянный плинтус под лаком

Фото 4. Деревянный плинтус под лаком

Выбирайте услуги компании "Домостроительные Технологии", если хотите, чтобы монтаж и покраска плинтусов, наличников и прочих элементов из дерева были бы профессиональными во всем. Оценить качество нашей работы вы можете лично - приглашаем вас к нам в офис, где собраны образцы всех типов предлагаемой для вас отделки. У нас нет секретов от вас!


Популярные решения

Проект одноэтажного дома из газобетона "Волот"
Общая площадь: 182,7 м2
Стоимость: 5 755 050 i
Проект двухэтажного каркасного дома "Нежана"
Общая площадь: 176,9 м2
Стоимость: 4 200 000 i
Проект одноэтажного дома из клееного бруса "Ярина"
Общая площадь: 81,6 м2
Стоимость: 3 500 000 i