Обрезной брус из сосны и его применение в различных сферах

В наших строительных работах мы используем только сухой материал, т.е. тот же обрезной брус, но прошедший камерную сушку. Для конструктивного материала строжка не обязательна, ведь подразумевается скрыть конструктив под красивыми отделочными панелями. К тому же, просушенный материал гораздо легче. Хвойные изделия обязательно антисептируются, особенно для применения на улице.
Валерий
Руководитель проекта

Брус обрезной - изготавливается из цельного дерева, он подвергается минимальной обработке. Обрезной, брус естественной влажности– самый дешевый вид бруса. Технология его производства предельно проста. С бревна срезают четыре канта, иными словами с него срезаются боковые горбыли, в результате получается брус квадратного 100*100;150*150;200*200; или прямоугольного 100*150;150*200; сечения. 

Стандартная длина материала – 3 или 6 м. Специальной сушке обрезной брус не подвергается и в нем сохраняется влажность от 20 до 40 %. Сохранение естественной влажности материала делает процесс его заготовки максимально простым, а стоимость невысокой. Материал для строительства мы возим из Вологодской и Архангельской области.

Содержание

Сфера применения: Назначение материала используют в основном как сырье для последующей обработки или в каких-то строительных решениях. Буквально в недавнее время обрезной брус использовали как основной строительный материал, но разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.

Галерея

Видео

Преимущества бруса обрезного из хвои

  1. Экологичный "дышащий" материал - в домах из бруса всегда комфортный микроклимат; Отличные теплоизолирующие качества - деревянный дом способен держать в 6 раз больше тепла, чем кирпич, и в 1,5 раза, чем пенобетон;
  2. Высокая прочность в качестве материала-основы для самых разных конструкций, в том числе меж этажных перекрытий и деревянных. По своим физическим характеристикам в качестве основы для крыши деревянный брус является оптимальным строительным материалом, доступным и удобным для монтажа и крепления. Аналогичного материала на рынке нет.
  3. Хвойный обрезной брус не является дефицитом, ведь хвоя растет в достаточно больших объемах, и этот фактор, как следствие, обуславливается низкой ценой.
  4. Хвоя прекрасно впитывает масла, антисептики. Лиственница же нуждается в более «ядерных» продуктах, чтобы проникнуть вглубь дерева.
  5. Простота монтажа обусловлена малым весом конструкций, в отличие от материалов из бетона, камня, кирпича.
Брус обрезной для строительство каркасного дома

Фото 1. Брус обрезной для строительства каркасного дома

Выгоды

У такого пиломатериала очень высокая механическая прочность и хорошие свойства теплоизоляции из-за большой толщины и способности древесины сохранять тепло. Из-за этих свойств материал используется для загородного строительства.

Однако, не высокая стоимость на начальном этапе строительства если вы решили использовать для строительства брус естественной влажности, вам предстоит сделать технологический перерыв на 10-12 месяцев. За это время брус высохнет, конструкция усядет, и можно будет приступать к отделочным работам.

Высокую экологичность. При изготовлении материала не используются химические вещества, что позволяет сохранить экологичность древесины и ее безопасность для организма человека.

Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i