Как подобрать размеры каркасного дома?

При выборе размеров каркасного дома не стоит зацикливаться исключительно на метрах длины и ширины постройки. Важно так же учитывать: количество проживающих, назначение дома, размер участка, этажность, планировка и доступный бюджет.
Павел Усманов
Архитектор

Содержание

Каркасное домостроение процесс очень популярный и далеко не новый. Такие дома обладают рядом свойств, которые и делают их такими востребованными.

Во-первых, технология позволяет возводить строения в очень короткие сроки. В основном можно уложиться всего в один сезон. Работы не требуют использования дорогостоящего фундамента или сложной строительной техники. Во-вторых, стоимость каркасных домов более демократична, чем стоимость аналогичных построек из бруса или оцилиндрованного бревна. Разница в ценах там невероятная. Выбирая каркасник вы здорово сэкономите.

У нас, вы можете посмотреть множество актуальных и разнообразных готовых проектов каркасных домов с точки зрения их размеров и планировки абсолютно на любой вкус.

Видео

Правильный выбор размеров каркасного дома

Грамотный подход к выбору оптимального размера каркасного дома обеспечит вам максимальный комфорт во время проживания в нем. Необходимо учитывать несколько нюансов, чтобы не ошибиться и подобрать то, что нужно именно вам.

  1. Первое, что стоит учесть, это предполагаемое количество проживающих. На всех их должно хватать жилплощади, причем для каждого должно быть отведено собственное пространство. Таким образом дети не будут доставлять дискомфорта родителям и наоборот. Если вы решите остановиться на проекте дома на две семьи – следует предусмотреть, ведь зачастую хочется пересекаться как можно реже. Поэтому следует выбирать варианты на два этажа с большой площадью и учитывать, например, размеры двухэтажного каркасного дома.
  2. Также не обойтись без учета размеров участка. Считается, что на маленьком участке можно установить только небольшое строение, но по сути размеры дома могут увеличиваться и в других направлениях, например, в количестве этажей или изменении формы.
  3. Назначение дома также играет не последнюю роль. Если вы выбираете жилье для постоянного проживания, то следует ответственнее подойти к планировке и, соответственно, размерам дома. Жилье для сезонного проживания менее категорично.
  4. Также большое значение имеют планы на будущее. Молодой семье резоннее приобретать постройку погабаритнее с перспективой на будущее, ведь вероятнее всего рано или поздно можно ждать пополнения.
  5. Этажность. Здесь все зависит от вашей задачи и бюджета. Двухэтажные постройки, естественно, обойдутся дороже. А у одноэтажных строений полезная площадь, как правило, больше. Если строительство второго этажа вам не по карману, альтернативным вариантом станет строительство мансарды с оптимальными размерами, которая будет выполнять роль полноценного дополнительного помещения.
  6. Ну и конечно, стоит опираться на свой бюджет. Необходимо, чтобы все запросы по выбору размеров каркасного дома были вам доступны.

Проект каркасного дома
Фото 1. Проект двухэтажного каркасного коттеджа «Рознег» от компании «Домостроительные технологии». Размер 11,7x16,0

Каркасный дом
Фото 2. Проект двухэтажного каркасного коттеджа «Снежана» от компании «Домостроительные технологии». Размер 10х14

Для выбора оптимального размера каркасного дома рекомендуем создать список желаемых помещений, которые должны быть учтены в планировке и обозначить их предполагаемые размеры. Конечно, при составлении проекта эти значения будут видоизменяться, но в целом они останутся примерно такими же. Или же вы можете подобрать проект с уже готовой планировкой, если найдете такой, который вас полностью устроит.

Маленький каркасный дом
Фото 3. Проект одноэтажного каркасного домика «Томила» от компании «Домостроительные технологии». Размер 5х6

Каркасный дом в скандинавском стиле
Фото 4. Проект одноэтажного каркасного дома в скандинавском стиле «Родислав» от компании «Домостроительные технологии». Размер 10х19

Также вы можете внести изменения в уже готовый проект с оптимальными размерами и планировкой. Если хотите сдвинуть стенку или расширить спальню – мы постараемся сделать все, что от нас зависит, в рамках допустимого. Эти рамки определяются нормами building COD, СНИП и СП. К слову, они в первую очередь, заботятся о вашем безопасном проживании.

Каркасный дом барнхаус
Фото 5. Проект одноэтажного каркасного дома в стиле Барнхаус «Гостимир» от компании «Домостроительные технологии». Размер 10х17

Каркасный дом в стиле a-frame house
Фото 6. Проект 1,5 этажного каркасного дома в стиле А-frame house «Лель» от компании «Домостроительные технологии». Размер 6х6

Каркасные дома с оптимальными размерами. Примеры

Каркасные дома 6х6 – это хороший пример выбора оптимального размера каркасного дома для сезонной дачной или загородной постройки. В планировке, как правило, нет ничего лишнего: есть помещение, где можно переночевать, где приготовить еду и где отдохнуть.

Маленький одноэтажный каркасный дом
Фото 7. Проект одноэтажного каркасного дома «Самбор» от компании «Домостроительные технологии». Размер 6х6

Дома 6х6 с мансардным этажом – это сезонная постройка с возможностью размещения гостей в дополнительной спальне.

Каркасный дом с мансардой
Фото 8. Проект 1,5 этажного каркасного дома с мансардой «Велерад» от компании «Домостроительные технологии». Размер 6х6

А дома с площадью 9х6 хорошо подойдут для постоянного проживания небольшой семьей. Обычно такие проекты имеют две спальни, террасу, просторную кухню-гостиную и санузел.

Каркасный дом 9х6
Фото 9. Проект одноэтажного каркасного дома «Янвур» от компании «Домостроительные технологии». Размер 9х6

Заказывайте строительство каркасных домов у нас и убедитесь в качестве самостоятельно. Наша компания «Домостроительные технологии Павла Усманова», уже много лет работает в этой сфере, а потому мы можем без сомнения называться профессионалами своего дела. Задавайте вопросы – наши специалисты с радостью на них ответят. Изучайте актуальные проекты в каталоге. Мы работаем для вас в Москве и Санкт-Петербурге!


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i
Полутораэтажный каркасный дом 6х9 проект Архип
Общая площадь: 87,9 м2
Стоимость: 2 552 000 i