Где применяется брусок строганный из сосны и ели и каковы выгоды применения именно такого бруска

Брус строганный - изготавливается из цельного дерева, он подвергается дополнительной обработке сушке в камере и создает в помещении микроклимат, приближенный к естественной окружающей среде. В связи с этим строганный брус выглядит лучшим материалом для загородного строительства. Материал для строительства мы возим из Вологодской и Архангельской области.
Алексей
Технолог

Сфера применения: Назначение материала в строительстве в первую очередь зависит от его размера. Толстый брус квадратного сечения используется для сооружения загородных домов и коттеджей, предназначенных для постоянного проживания. Из более тонкого или прямоугольного материала обустраиваются летние хозяйственные постройки: бани, беседки, сауны, сараи и т.п.

В ассортименте есть длины до 6 метров, стандартный брус имеет квадратное сечение, размеры которого и по ширине, и по толщине могут составлять 100*100;150*150;200*200. И прямоугольное сечение, при котором параметры имеют следующее значение: 100*150;150*200; Максимально допустимая остаточная влажность древесины – 16 -/+ 2%, а лучше – меньше.


Содержание

Натуральный строганный материал имеет такие свойства, как прочность, надежность, хорошая фактура, вследствие чего является лидирующим для возведения различных построек. Нельзя не заметить, что брусья, в зависимости от вида дерева, имеют своеобразный натуральный цвет после обработки. Например, если взять сосну как материал для изготовления, то в итоге получится брус розовато-коричневого цвета, в то время как от ели можно будет получить красивый перламутрово-белый цвет.

Галерея

Видео

Преимущества бруса строганного из сосны

  1. Быструю сборку. Если для строительства используется строганный брус, монтаж здания может составлять считанные дни. В каменном домостроении необходимо больше время для возведения в теплый контур.
  2. Сухой строганый брус не дает деформации в отличие от того, который имеет естественный уровень влажности.
  3. Отсутствие необходимости в отделочных работах. Если использовать профилированный брус, он сохраняет красивый цвет и структуру, которыми обладает сосна. Дополнительная отделка не потребуется ни для внешних, ни для внутренних стен.
  4. Дома из строганного бруса позволяют чувствовать себя комфортно и зимой, и летом. За счет дышащих свойств древесины помещения хорошо проветриваются и не накапливают влаги в отличие от домов термосов, где обязательно использовать специальную вентиляцию для поддержания микроклимата.
  5. Высокая прочность в качестве материала-основы для самых разных конструкций, в том числе меж этажных перекрытий и деревянных лестниц. По своим физическим характеристикам в качестве основы для крыши деревянный брус является оптимальным строительным материалом, доступным и удобным для монтажа и крепления
  6. В отличие от бруса естественной влажности, строганный брус из хвои имеет меньший коэффициент усушки, что сказывается на эстетике интерьера.
Брус из сосны для строительства

Фото 1. Брус из сосны для строительства

Выгоды

У такого пиломатериала достаточно высокая механическая прочность и хорошие свойства теплоизоляции из-за большой толщины и способности древесины сохранять тепло. Из-за этих свойств материал используется для загородного строительства.

Для строганного бруса характерна хорошая стойкость к воздействию различных отрицательных факторов, что позволяет его успешно использовать для возведения несущих конструкций, монтажа лаг для напольного покрытия и многих других работ. Поскольку этот материал высушивается очень качественно, он практически не подвергается усадке и обладает точными габаритными размерами. Это позволяет существенно уменьшить срок выполнения строительных работ.

Высокую экологичность. При изготовлении материала не используются химические вещества, что позволяет сохранить экологичность древесины и ее безопасность для организма человека.


Написать комментарий

Популярные решения

Двухэтажный дом из газобетона 10х10 проект Ждан
Общая площадь: 166,7 м2
Стоимость: 7 168 100 i
Полутораэтажный каркасный дом 11х13 проект Сияна
Общая площадь: 122,6 м2
Стоимость: 3 567 000 i
Двухэтажный дом из газобетона 9х10 проект Карл
Общая площадь: 154,1 м2
Стоимость: 6 626 300 i